随意问答网

讨好父母,总是为了让父母开心而努力的孩子算缺爱吗?

酷沃英培

2021/9/15 21:11:01

讨好父母,总是为了让父母开心而努力的孩子算缺爱吗?
最佳答案:

这样的孩子还不缺爱吗?孩子不是天生就被父母喜爱的吗?却要去讨好父母,这是多么卑微的孩子啊。

为了让父母开心而努力,孩子活着的意义就是满足父母的需求和期待吗?就是为了迎合父母的情绪吗?孩子去哪儿了?孩子过早地被塑造成了“小大人”。

孩子不能成为孩子,孩子成了照顾父母意愿和情绪的角色,这是个怎样混乱的家庭状态啊。

父母要么高高凌驾在上,要么仅仅关注自身,把孩子置于轻视、忽视的位置,无法建立亲密关系,无法进行情绪情感的链接,孩子也无从感受到爱的温暖和表达,无从习得如何去爱。

孩子单纯的以为是自己不够好,为了拥有父母的爱就要求自己必须、不断的努力去达到更好,却永无止境。孰不知是父母的不称职让孩子陷入了自责,低自尊的漩涡。

让孩子成为孩子,让父母为父母自己负责。

金蔚逮忻欢

2021/9/21 17:18:05

其他回答(1个)

  • 修炼心路

    2021/9/23 13:03:40

    我身边是没有玩疯了的孩子。放眼望去,孩子们忙忙碌碌的穿梭于各个补习班,甚至连抽个空看场电影的时间都没有。也许到八月份才会空余一点时间,但是还有学校的作业在等着

相关问题
热门推荐