随意问答网

吊兰看不见根怎么修剪扦插?

芳草说生活

2021/9/15 21:34:15

有了很多这种小的,但是没有根,也不知道怎么扦插,是直接剪下来放到新花盆里吗?有懂种植吊兰的朋友吗?
最佳答案:

吊兰这种绿植家庭中最常见了!

一、吊兰分为很多种、我们最常见的有:吊兰、紫吊兰、花吊兰、金叶吊兰、银边吊兰!

1、吊兰被大家称为:垂盆草、单叶子植物纲,百合科、吊兰、根状茎平生或者斜生、有很多肥厚的根、叶丛生、线形、叶细长似兰花!

2、吊兰枝干与叶片不分、叶片下垂、叶呈深绿色、每年六七月开花、有有淡黄色和白色两种!

二、紫吊兰:枝干成接,状、每节生叶、叶柄全部紫色、叶厚而且有光泽、均向下垂、每年10月开花、花颜色粉红!

三、花吊兰枝干成蔓性、枝叶下垂、叶成桃形、叶子边边有金色花纹、并通过叶脉中心、叶的背面为紫色并放出光亮!

四、银边吊兰、绿色叶片上、由白色涂边、更为鲜艳亮丽!

五、我们在说说吊兰怎么去养:

1、增加光照:虽说吊兰喜欢阴、如果长期处于荫蔽环境生长、吊兰就不会那么茂盛的生长了、适当增加光照是必不可少的!所以在夏天秋天早晨太阳还没完全正常出来前、将吊兰接受光照、春天和冬天可以随时让其接受光照!

2、吊兰喜欢湿润的环境、在夏季温度过高的时候、每天都要浇水、适可而止、初秋的时候两三天浇水一次即可、冬天要控制水量、让土壤处于偏干状态最好!

3,添加基至、在家中很多朋友把吊兰配制好盆土就不问了、让自己生长不管不问、所以这样对吊兰生长很不好!最后在土壤加点颗粒石头、就是河边砂石即可!

4、要定期施肥、除了盆底基肥外、在生长旺盛的期间要两周施一次稀薄肥、如果是花色品种、建议少量施肥、以免影响外观!

5、修剪:每个月都可以对吊兰进行翻盆、即可让土壤疏松、还可以修剪老去的根系、还有腐烂的根、每个月中旬可以剪掉老叶、可以促使生长更多的新枝!

6、每年要换土换盆、吊兰如果生长的过于茂盛花盆已经容不下根系生长伸张,要换大一点的花盆、这样不影响正常生长了、土壤长期也会半结、所以土壤可以换取一半的旧土、掺合一起即可!

六、吊兰怎么去扦插呢:其实很简单、因为吊兰长到一定大小时、就会垂下一根一根的枝条、枝条上会长满小小的侧芽、这些侧芽都自己带着根、我们可以直接将连接的藤条从底部剪掉、把侧芽剪下来、直接把底部埋土壤中即可、然后加点生根粉、放到阳光散照的地方让其生长、

以上就是自己生活中养殖吊兰的一点小经验、希望可以帮到你!

敷衍咯言

2021/9/25 16:44:00

其他回答(1个)

  • 迷迭开开

    2021/9/23 12:36:42

    长寿花开花多花友们都知道,但是只有新发的枝条越多,才有可能开花越多,所以我们会对长寿花进行剪枝,这样可以促进长寿花分枝,也可以适当造型。

      1、想剪枝繁殖,这个时候可以不用管花期,直接剪掉纸条,扦插就可以了。

      2、株型不好看,想整理以下,如果这个时候不考虑花期问题,剪枝也是可以的,原则是底部保留1-2根主纸条,越往上保留纸条越多,类似下图:

      3、修剪位置,这个比较重要,我们剪枝一定要在腋芽上面,这样才能顺利分枝。

相关问题
热门推荐