随意问答网

律师干多少年才能年薪50万呢?

缤纷享销客

2021/9/15 21:23:09

律师干多少年才能年薪50万呢?

其他回答(3个)

  • 海漂杨哥

    2021/9/24 11:10:41

    这些年,随着篮球运动在中国的普及和兴起,除了职业联赛之外,有许多的各种非职业比赛也使蓬勃发展。这些大大小小的非职业赛事,给了一些草根球星挣钱的机会。据说有的草根明星打野球的收入不菲。而CBA的选秀状元,年薪也不过50万元人民币。难怪题主会有这么一问:CBA状元年薪仅50万不如草根球星打野球一年收入,为什么还有很多草根想打CBA呢?

    答案其实很简单:现在许多大学生毕业之后,挣的还不如在工地搬砖多,为什么大家依然想考清华北大呢?这都是一样的道理。我觉得打CBA也许没有某些草根球星挣的多,但是有很多优势是这些打野球的草根明星所不具备的。

    首先,草根明星打野球收入高于CBA状元年薪的是少数现象。从整个从业群体来看,显然CBA球员的收入,要明显高于草根球星。同时,CBA球员的选择更多,如果CBA球员可以选择去打野球挣钱,但是草根球星大多不能选择打CBA。


    其次,在CBA联赛打球,有这更好的发展前途。一旦凭借着自己的努力,成长为明星球员,那各种收入可是打着滚的网上涨。就算是进入CBA之后,由于天赋等原因,不能在CBA取得成功,以后出去打野球、办个篮球训练班,CBA球员这个牌子也会让他们比草根球星挣的多。

    最后,在CBA打球有更多的发展道路。在CBA打球,你所接触的都是篮球界大佬级的人物,就算以后打球不行了,在圈子里找个工作也是问题不大。同时也能让自己得到更全面的展示:说不定整个职业生涯在替补席末端坐着,职业生涯结束后转型成球队教练呢?

    运动员吃的都是青春饭。在CBA虽然有可能暂时挣的少,但是未来更有保障,可选择性更多。当然,将来也会挣的更多!

  • 嵇景明林琬

    2021/9/25 11:59:17

    当年B赢了,而且赢的很彻底。


    你要知道,即便是炒房,资产过千万也是很难的,因为炒房也是有前提的:你得拿出这么多资金,而且即便是房价翻倍,你也就得到翻倍的效果。

    你想发财,达到千万级别,就只能炒股。


    就中国这个股市市场,无数人栽倒在里面,A股有多么让人深恶痛绝我举几个例子好了。

    2014年獐子岛声称,由于遭受到冷水团,所以海洋牧场挂了。

    2017年獐子岛又说扇贝饿死了,说是海洋灾害。

    2018年獐子岛又说扇贝跑了

    扇贝怎么跑?扇贝又没有脚。

    难道是这么跑?


    2010年惠泉啤酒亏损,说之所以业绩下滑是因为国家严打酒驾。

    所以贵公司亏损的原因,是要怪国家咯?

    国农科技在2014年说要购买“心灵线下教育”

    2016年,游久游戏第二大股东和第三大股东违规坚持,理由是他们结婚了。

    2018年1月23日,三五互联证券事务代表张文辞职,按照官方公布出来的说法,是为了“寻找最真实的自己”

    还有什么酒鬼酒的存款被盗了。

    当然,还有那个“为梦想窒息”的贾老板


    A股天天上演让股民目瞪口呆的事情。

    股民天天被割韭菜。

    而就在这种情况下,居然还有人可以投资A股,并且成为千万富翁。

    哇,这得多强啊。


    这个人一定非常了不起,了不起到极点,这个人可以在A股一片烂公司,一片割韭菜的公司里面,精准的挑选好公司且买入,而且会在精准的时间点又卖出,这得需要多高超的操盘手段啊。


    这不是一般人,这是人中龙凤!这岂是那个年薪50万能比的?

    这种级别的操盘,尚若被别的公司聘请过去做操盘手,年薪又何止50万啊。

  • 来星火仵鹤

    2021/9/26 14:25:45

    年薪10万,平均下来也就是每个月8000多,实现这个收入是不是能打败全国90%的人?

    不知道大数据的计算情况是怎么样的,但从我周围的人来看,好像并非如此。

    我仔细思考了一下,拿我收入最高的10个朋友来做比较,他们很多年薪远远超过了10万,所以对于打败90%的这个概率来说,好像事实并不是这样。

    那么这种说法到底对不对呢?我觉得有合理之处,但也有不合理之处。

    我们来从三个角度具体分析一下。

    第一、按照全国的基数,这个概率是可能存在的

    年薪10万和全国90%的人做比较,计算这个概率的基数未免太大。

    全国人口有多少,14亿,这是一个多么庞大的数字。

    按照题主所说的这句话,年薪10万就可以打败全国90%的人,意思也就是说全国只有10%的人,年薪超过了10万。

    听起来10%并不是很多,但如果把基数放在14亿上,就是一个非常庞大的数字。

    年薪超过10万以上的人,具体有多少我不清楚,那从我身边的人来看,虽然不少,但也没有多到遍地都是。

    所以用全国的人数来做基数,得出这个概率是有可能的。

    第二、地区差异造成发展不平衡

    除了基数大,现在的经济就业还存在着地区差异。

    举个很简单的例子,南方和北方的工资是不一样的,沿海和内陆的工资同样也有差距。

    因为地区差异造成的发展不平衡,就有可能出现一种情况:有些地区普遍收入都很低。

    所以在这种情况下来计算年薪大于10万的人,是否能超过90%的人,也是很有可能得出是的答案。

    再加上全国范围内还有很多老人小孩,不赚钱的人群,所以年薪10万确实可以打败很多人。

    第三、不合理之处:统计学意义不大

    这个概率是有可能出现的,但它并不是完全合理的。

    一个统计学意义的概率,必须是对现实有意义的数字。

    年薪10万的人和全国范围的人做对比,统计学意义其实并不大。

    既没有地区限制,也没有人群限制。

    就像上面所说的老人小孩,不挣钱的这些人要不要算,偏远地区收入水平低的人要不要算?如果这些都算在内,那么统计这个数字有什么意义?

    所以说这个数字是存在合理之处,但这样的概率,对于现实来说并没有太大意义。

相关问题
热门推荐