随意问答网

朋友用我的房做抵押去民间借贷,现在无力偿还利息,债主每天催我还钱,我该怎么办?

老童德小童心

2021/9/16 0:38:37

朋友用我的房做抵押去民间借贷,现在无力偿还利息,债主每天催我还钱,我该怎么办?
最佳答案:

首先,你朋友用你的房子做抵押去民间借贷,是经过你同意的吗,你有没有签授权书,还有房产证是否抵押给出借人。如果没有授权书,这个抵押是无效的,你可以打官司,拿回你的房产证。第二,这个民间借贷利息是否超出国家规定,如果超出,那么超出部分的利息的不受法律保护的。我能帮你的就这么多。

静心研磨时光

2021/9/17 2:13:00

其他回答(1个)

  • 磨煊阳代

    2021/9/21 4:16:00

    欠朋友二十多万偿还五万,剩下的实在逼的我走投无路该怎么办?

    谢谢邀请!

    说几句:

    核心:请善待最最重要的贵人!

    一、借钱的故事

    上个月,“杨白劳”因为生意上出了点意外,急需要一笔钱,当他打电话给我时,我感觉有一点奇怪,因为我们的关系仅仅只限于一般朋友,故此,就有了一点点犹豫。我说:一会儿我给你电话吧。

    我考虑了十分钟,决定把这钱借给他。

    上个星期,他把钱还给了我,之后请我喝茶。

    他说:你答应借钱给我还真出乎我的意料!

    我问:为什么?

    他回答:打你电话之前我已经打过80通电话,你是第81个。当你说“一会儿给你电话”时,我认为我需要打第82通电话了。我是按照亲疏关系打的这81通电话,越打到后面越没有信心,所以,打你电话已经是死马当成活马医的心态了。

    之后,就这个话题我们谈论了许多,他总结性地说了一句话:如果不是这次借钱,我还以为我有很多朋友,现在我才明白,原来我是这么孤独。

    二、肯借钱的,一定是贵人!

    朋友虽然多,但是能借钱的人却很少。

    一个人在需要去问別人借钱的时候,是多么的无助。没经历过,是无法体会这种痛苦的滋味的!

    李嘉诚老人说:什么最难?借钱!肯借钱给你的人,一定是你的贵人;不仅肯借,而且连个借条都不让你打的人,一定是你贵人中的贵人!

    确实,遇到了肯借钱的,一定要好好珍惜。借的不只是钱,更是信任、鼓励。

    不管这个人是亲人、爱人、蓝颜、红颜、或者朋友,因为钱对于谁来说,都是稀缺的。能借钱,不是因为钱多,也不是因为傻,而是那一刻觉得你比钱重要!在他们的心中,你们的友情不是金钱可以比拟的!

    面对这样的贵人,一定要珍惜,这样的朋友太少太少了。爱惜自己靠得住的朋友,努力使自己成为别人靠得住的朋友。

    遇见这样的贵人,是幸运,一定要知道感恩,一定要加倍珍惜情谊。在将来,等他们需要帮助的时候,你一定要加倍地对他们好。

    滴水之恩,泉涌相报!

    当然,更要按时还钱!哪怕是砸锅卖铁!

    三、提高自己的收入和赚钱能力

    提高自己的收入和赚钱能力,感觉这应该也是题主的关键之一!

    收入和赚钱能力来源于自信、知识与实践的积累,只有多学习、多实践、多思考、多总结,才能提高能力。建议把握三大核心和三大方式。

    1、三大核心

    (1)学习

    提高收入和赚钱能力,尤其要向同行学习。日本企业啤酒学习故事,可以佐证。

    世人皆知:德国是世界啤酒制造大国与啤酒顶尖技术拥有者,但是它的一些啤酒顶尖技术却被日本人学到了,所以导致德国在日本甚至于东南亚的啤酒中高端市场被日本人所占领。

    传,有一个日本企业的经理,他对德国的啤酒制造技术早就虎视眈眈,所以他便潜伏德国处心积虑地寻找偷学啤酒技术的机会。功夫不负有心人,他终于发现了一家大型啤酒厂的老板每天都坐一辆轿车在固定的时间上班,于是他假装过马路故意撞倒在这个老板的车底下并伸出自己的一条腿让车子压断。因当时德国法律规定:车祸肇事者是要坐牢的。所以这个老板既出于怕承担法律责任又出于恻隐之心,就收留了这个半残废的日本人在他的工厂里做了一名门卫。然而,这个正中日本人的鬼计。不出几年,这个日本人完全掌握了啤酒高级制造技术后心满意足地打道回府了,以后就是日本人怎样收拾德国人的啤酒了。

    (2)模仿(略)

    (3)创新(略)

    2、三大方式

    (1)换岗位(略)

    (2)换单位(略)

    (3)换职业(略)

    综上,答案应该清楚了。


相关问题
热门推荐