随意问答网

缩减qe规模,为什么会导致美国国债利率会上涨?

赤凤新国学

2021/9/16 4:58:26

首次申请失业救济持续下降并达到2007年下半年以来的最低值,指明美联储会更早开始缩减刺激政策规模,
10年期国债收益率突破2.80%
http:\/\/finance.sina.com.cn\/world\/20130815\/221416462472.shtml<\/a>
缩减qe规模,为什么会导致美国国债利率会上涨?
最佳答案:

缩减QE实际效果相当于货币紧缩。其直接后果就是货币流动性减校有些贷款贷不到。

缩减QE就是减少通涨。减少通涨产生降息预期。降息会直接导致已发债券(特别是长期债券)市值上涨。因为已发国债利率是固定的。现在后面一段只要给人家较低利率。那么交易价当然就上涨了。

量化宽松(Quantitative Easing,简称QE),是一种货币政策,主要指各国央行通过公开市场购买政府债券、银行金融资产等做法。量化宽松直接导致市场的货币供应量增加,可视为变相“印钞”。市场流动性的改善可降低利息,而低息环境又为实体经济发展提供了优越的融资环境,因此美国08年**金融危机后,美联储推出多轮量化宽松借此刺激经济发展。

熊猫壁纸

2021/9/22 13:58:39

其他回答(2个)

  • 枫叶地产

    2021/9/19 10:37:36

    不明白您那里的落户政策,如果您的户口就在该处,您孩子的户口依照法律规定,可以归靠父母,只要有户口本,没有房产证一样可以办的呀,如果您是依靠买房落户,只要有房产合同和购房发票,房产局没有理由不给房产证的呀(即便是公积金贷款,也应该给房产证的)

  • 严嘉志隐艺

    2021/9/24 6:36:09

    首先,物价上涨主要是因为供需失衡导致的,当需求上升供给不足的时候就会引起物价上涨。

    其次,因为某些不可控的因素导致了生产成本的上涨,那也只能从通过涨价来解决成本上涨的问题。

    最后,总结一点就是供求两方推动物价的高低。需求增大物价上涨,需求减少物价降低。供方成本下降物价降低,成本上涨,物价上涨。理论上是这样的。

相关问题
热门推荐