随意问答网

霍金说:“不要与外星人联系,当心地球被攻占。”这个言论与我国古代闭关锁国有什么异同?

夜狼不回家

2021/9/15 22:41:55

霍金说:“不要与外星人联系,当心地球被攻占。”这个言论与我国古代闭关锁国有什么异同?
最佳答案:


近年来随着《三体》大热,书中的各种情节也越来越被人熟知,而三体的整个故事就起源于人类寻找外星文明这一行为,但幼稚的人类并不清楚宇宙文明目前的状态,天真的以为科技发达的外星人道德水平一定也远超人类,这种“人之初性本善”的思想直接导致了三体危机的**,也间接导致了太阳系人类与整个太阳系的二维化。

现实世界里人类也有类似于红岸计划的外星文明搜寻项目,不过几十年来什么都没找到,霍金在生前就一直极力反对人类寻找外星文明的行为,刘慈欣也在三体中构思了“黑暗森林”状态,霍金的警告于刘慈欣的黑暗森林其实是一种东西,根本上还是因为人类对宇宙文明目前状态的不了解导致的。

假如我们的宇宙中真的有千万个智慧文明群体,那么人类对它们是一无所知的,没有任何迹象表明外星人一定比人类爱好和平,而且如此多的文明里总会有些“坏人”,人类文明一旦碰上这些“坏人”...

霍金让人类藏好自己是因为不知道茫茫宇宙究竟是什么状态,而中国古代的闭关锁国是孤立主义,并且闭关锁国后其他国家仍然知道中国的存在,但是宇宙不一样,全宇宙所有的文明都会走上科学之路,而人类只要藏好自己并且不断发展科学,那么是不会像古代中国那样和全世界脱节的。

人类现在的技术水平连小行星撞地球都无法有效防御,所以霍金的警告还是很有道理的,在获得足够的技术力量前人类不应该暴露自己。

总部教练多

2021/9/22 0:17:11

其他回答(1个)

  • 蛮漫漫

    2021/9/17 9:43:52

    这问题问的,给小孩回答可以,作为一个成年人。应该是弹道导弹:东风,如DF21 ,DF31,DF15等

    反舰导弹:鹰击,如YJ-83 ,YJ91 等

    空空导弹:霹雳,如PL-5 ,PL-8 ,PL-9 ,PL-12等

    防空导弹:红旗,如HQ7, HQ2 ,HQ16等

    海上防空导弹:海红旗,如HHQ7 ,HHQ16等

    反坦克导弹:红箭,如红箭73 ,红箭9

    单兵防空导弹:红缨,如红缨5 ,红缨6(出口型FN-6,最近最火的)

    潜射弹道导弹:巨浪,如JL1, JL2

    巡航导弹:长剑,如CJ10

    美国导弹命名(目前)都比较霸气

    潜射弹道导弹:三叉戟(I或II型)

    弹道导弹:民兵

    防空导弹:爱国者

    空空导弹:AIM开头,AIM9-X响尾蛇 ,AIM7 麻雀,AIM120

    海上防空导弹:标注,如标准1 ,标准2 ,标准3

    反坦克导弹:地狱火、陶氏

    单兵导弹:毒刺

    巡航导弹:战斧

    俄罗斯的导弹命名以代号为主:

    弹道导弹:SS开头,如SS-18 撒旦,SS-25白杨M

    潜射弹道导弹:SS-N ,如SS-N-20弹道导弹

    空空导弹:R开头,如R73 ,R77 ,R27等

    远程防空导弹:S开头,S300 ,S400

    舰载防空导弹

    地空导弹:萨姆,如萨姆2, 萨姆6 。还有道尔M1

    舰空导弹:SA-N开头,如SA-N-11“什坦”防空导弹;SA-N-6“雷声”防空导弹;SA-N-9

    舰舰导弹:SS-N,如SS―N―19海难,这才是手段

相关问题
热门推荐