随意问答网

三国魏延武功高强为蜀汉建功立业,为什么会有那个下场?他冤吗?

天津非凡装饰

2021/9/15 22:11:36

三国魏延武功高强为蜀汉建功立业,为什么会有那个下场?他冤吗?

其他回答(1个)

  • 酸枣仁的仁

    2021/9/24 14:57:36

    其实关羽,张飞在三国的武力排名并不高,跟吕布,赵云这样的接受过系统武术练习的人相比还是有差别的。而关键的问题,在于关张二人的心性都属于将生命置之度外的亡命之流。有一点武术功底是必然的,但主要靠勇气和实战当中杀人练出来的杀人技是非常厉害的。按理说颜良文丑都是武力值极高的上将军。不到几合便被斩落马下,与他们的轻敌以及关羽杀人技的发挥和勇气有关。这就好比现在武大明星和武术家对打,武术家大多占上风,武术家跟搏击高手对打,搏击高手占上风,而搏击高手跟有过实战能力的军人搏击,军人是直接会致命的。一个道理。关张的武力值是在不断的战争积累中锻炼起来的杀人的技巧可以说是炉火纯青的。而且在现实中,一个混江湖的,尤其是经常巷战混战的江湖混子,一般的军人也不是对手。

相关问题
热门推荐