随意问答网

地三鲜的做法是什么?

文刀完美

2021/9/15 22:26:26

新的地三鲜。

其他回答(2个)

  • 壹份饭

    2021/9/18 7:41:11

    淮南牛肉汤,是苏豫鲁皖沪一带家喻户晓的名小吃,选用了几十种滋补药材及卤料按一定的比例经传统工艺炮制,久经熬制而成。味道醇厚,鲜香爽辣,营养美味,有滋补养身的食疗功效。

    牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。原料有:黄**肉牛骨,红干椒,淮芋粉、绿豆饼、豆腐皮(千章、百页)、豆圆子等本地特色食材。


    取自江淮一带的黄牛为原料,加桂皮、八角、草果、香叶、香砂、甘草、花椒、陈皮、小茴香、干红辣椒、姜、大葱、与牛骨头、牛肉一起熬汤,熬汤时必须浸泡血污;还用自制牛油,将炸制好淮椒做成红油,熬和的汤和红油备用。


    制作方法

    食材:牛肉汤、牛肉、粉丝、豆皮、香菜、盐、胡椒粉。

    1.牛肉汤煮开。

    2.粉丝泡开。

    3.豆腐皮切丝,牛肉切片(用干净的刀和蔬菜砧板),香菜洗净备用。

    4.牛肉汤煮开,看盐味够不够,不够加点盐,胡椒粉,鸡精。

    5.把豆皮丝和粉丝分别烫熟捞出来在碗里。

    6.牛肉摆上,兑牛肉汤,最后撒点香菜,浇上红油,滴点香油就好了。

  • 大碗拿铁

    2021/9/19 18:34:05

    茄子,土豆,辣椒,热油快速炸一下,另起锅留底油,入姜蒜末煎香后快炒三样菜,食盐调味,白糖一丢丢提鲜,OK~

    这三种蔬菜都是茄科植物,所以这一科又被江湖人称“地三鲜科”。

相关问题
热门推荐