随意问答网

特朗普起诉博尔顿出版书,称其内容「威胁国家安全」,该如何评价?

键侠说

2021/9/15 22:15:38

特朗普起诉博尔顿出版书,称其内容「威胁国家安全」,该如何评价?

其他回答(3个)

  • 科技勘察社

    2021/9/17 13:54:49

    要求腾讯把微信卖给美国的是不可能的,最多封禁微信在美国运营

    最近美国总统特朗普以影响美国国家安全为理由,要求字节跳动旗下的Tik Tok卖给美国企业,如果不卖就封禁,这明显是美国总统“权力滥用”的表现。Tik Tok跟抖音一样是一款短视应用,我们称之为抖音海外版,Tik Tok的运营主体在美国,在人家的地头,美国可以进行打压。我们平常用的抖音是不受影响的。同理,微信也一样,微信的运营主体在中国,美国打压不到,大不了把在美国的业务关了。

    微信的海外版叫做WeChat

    如果美国也用威胁美国国家安全为理由来封禁WeChat,相信腾讯也是无可奈何的。现在印度也在封禁微信、QQ、抖音等中国背景的手机应用。

    其实微信的主要用户群在中国大陆,即使美国把WeChat封禁了,对腾讯的影响也不大。WeChat在美国的用户是很少的,特朗普根本看不上眼,据说Tik Tok在美国已经有接近5000万用的用户,也难怪特朗普眼红了。

    如果美国真的把WeChat封禁了,会对在美国的华人有一定影响,因为他们也会用微信与国人的朋友、亲戚联系的。有些华人还会通过微信做生意。

    大家觉得特朗普会对腾讯的微信下手吗?不妨留言讨论一下!

  • 李寻欢

    2021/9/18 14:59:18

    如今特朗普的日子非常难过,可以说是度日如年,如坐针毡,夜不能寐。作为一个74岁的老人了,身体能吃得消吗?

    让特朗普日子难过的主要原因,既有令他烦恼的事,更有令他烦恼的人。

    令特朗普烦恼的事有两个:一个是美国的**依然在肆虐蔓延,如今,美国累计确诊病例已经突破226万例,死亡人数已经突破12万例,单日**增速仍然在2万里以上。

    另一个是美国严重的骚乱事件仍然没有停歇的迹象。全国游行示威的民众怡然怒火中烧,每天都在上演全武行,全国如同一个大战场,严重破坏了正常的社会生活秩序。

    令特朗普烦恼的人有三个:一个是前国家安全顾问博尔顿,正在出一本书,名字叫《事发之室:白宫回忆录》,将在今年秋天出版。

    另一个是他的侄女玛丽.特朗普,也在出一本书,名字叫《再多也不够》,将在今年的七月份出版。

    还有一个是民主党总统候选人拜登,是特朗普最大的竞争对手,在此不做过多赘述。

    关于博尔顿出书的事情,让特朗普火冒三丈,恼羞成怒。这到底是什么原因呢?主要是博尔顿是四朝元老,一直在政界摸爬滚打,还是特朗普时期的国家最高安全顾问,掌握着白宫的最高机密。而博尔顿所出的书《事发之室:白宫回忆录》这本书中爆料了白宫的很多黑幕,爆料了特朗普个人的很多黑幕,当然都不是夸赞特朗普的,全部是抹黑特朗普的,这当然对特朗普的竞选连任非常不利。

    我们很多人都知道,博尔顿是因为被特朗普炒了鱿鱼,心生怨恨,才对特朗普耿耿于怀,也是他出书爆料特朗普黑幕的主要动机。

    博尔顿虽然是一位72岁的老人,也算是退休的年龄了,但是他在美国的名气却很大,影响力却很高。一旦这本书出版发行的话,必然对特朗普造成强大的冲击力,这是特朗普所担心的主要原因。

    至于特朗普的侄女玛丽.特朗普,也出了一本书《再多也不够》。虽然也是爆料特朗普的丑事,但是特朗普的侄女玛丽.特朗普不过就是一介平民而已,爆料的是特朗普的家事,属于大义灭亲,很容易引发人们的同情。与博尔顿所出的书比起来,危害性要小得多,冲击力也小得多。这也是特朗普担心博尔顿,而不担心玛丽.特朗普的主要原因。

    您是怎么认为的呢?欢迎您的评论和交流,期待您提出宝贵的指导意见!

  • 晓流星在北京

    2021/9/21 22:36:13

    谢谢邀请。博尔顿现任美国总统特朗普的国家安全顾问,生于1948年,毕业于耶鲁大学,执业律师。曾在里根政府担任助理司法部长;老布什政府担任助理国务卿;在小布什政府中出任副国务卿,主管军控事务;2005年出任美国驻联合国大使;2018年3月担任现职。因被称为"鹰派中的鹰派",比“疯狗”马蒂斯还激进,所以很多国家,包括欧洲盟友都对他十分感冒。

    首先,自特朗普提出"美国优先"的口号后,博尔顿更是将美国传统价值观的外包装全部撕掉,不仅是对中国,还有欧洲以及美洲邻居们,都展现出一副狰狞贪婪的真面目。作为"在总统面前说得上话"的安全顾问,他的意见无疑对特朗普制定政策具有重大影响。无论是美国新的国家战略将反恐改为大国竞争,还是具体到涉及俄罗斯、伊朗、叙利亚、朝鲜等国的政策,背后都有他的影子。

    其次,特朗普选择他并不是因为博尔顿比他的前任更有智慧,而是因为麦克马斯特和国务卿蒂勒森都主张维持《伊核协议》,而博尔顿恰恰相反,因为在他看来美国的利益才是第一。博尔顿曾经毫无掩饰地说过:"美国与世界的关系就是锤子与钉子的关系,美国爱敲打谁就敲打谁。”他还赤祼祼地宣称"只有符合美国政策的国际条约才会成为法律。"这些话足以让人惊愕和恐惧!

    再次,作为美国政坛保守派的代表人物,博尔顿一贯奉行单边主义和强硬外交政策。早在1979年他就声称:"《全面禁止核试验条约》已经不合时宜。"在担任美驻联合国大使期间,多次批评联合国效率低下。他还对朝鲜出言不逊,被朝鲜发言人怒斥为“人渣和吸血虫”。2017年当他辞去美驻联合国大使后,当时的联合国秘书长安南就说:"他终于做出了人们希望他做的一件事。"可见大家对他的厌恶已经到了何等程度。

相关问题
热门推荐