随意问答网

明道承认已结婚生子,你想说什么?

海大龟

2021/9/15 19:52:25

明道承认已结婚生子,你想说什么?

其他回答(1个)

  • 樱寺水榭

    2021/9/25 18:32:00

    第一,在老家条件相对较可以的情况下,还是要尽可能尊重父母的决定。

    农村年老的人不愿进城,有各种具体的原因和情况,其中很重要的一点就是几十年了,生活惯了,农村环境好,熟悉的人多,能适当有点事做,相对自由。所以,不少年老的农村人到城里不习惯,很孤独,有的是度日如年,一段时间不见就感觉老了许多,于是不少进了城的又选择回到了农村。

    与其强迫他们到城里居住,与其让他们在城里过得不舒服不自在不快乐,与其让他们念叨不停要回农村,不如充分尊重他们的想法和决定,让他们仍然居住生活在农村

    第二,要尽量为父母创造在老家生活有较好的条件,千万不能子女住楼房,父母住危房。

    既然他们要在农村居住,在经济条件许可的情况下,也要适当改善他们的居住生活条件,为他们的养老创造较好的条件。更不可能任其不管,让他们还生活在破旧危败的房子里。

    第三,“常回家看看”,不只是唱,更重要的是落实到行动上。

    其实,承前农村条件的改善,节假日多回回老家,是很不错的选择。既看望了父母,又体验了农村生活,还呼吸了新鲜空气,不少城里人想求还欲不得。

    (本文图片来自于网络)

相关问题
热门推荐