随意问答网

心理咨询真的有用吗?

糖尿病教育

2021/9/15 20:14:02

之前我的哥哥和我的父母有些家庭和工作上的矛盾,但是问题并不是太大,和家里相处在互相包容互相理解的状态。可是至从我的哥哥去年开始去厦门重见心理咨询中心进行心理咨询开始,这种矛盾在不断不断的加深,每天不断的争吵,后面甚至说我们全家心理都有毛病,逼着全家陪他去这家厦门重见心理咨询中心进行咨询。我陪着他做了五六次的咨询,可是除了每次几百块钱的支出之外我压根看不到我们关系改变的地方。家人之间变得冷漠。去年底他逼得我妈离家出走在外面住了一个月,期间没有任何悔过的心态。今年以来他更是只要有什么不高兴就把所有的怒气都随意的发泄到我爸妈身上。甚至数次说过我这辈子不孝顺你们也不欠你们什么这种话。就在这个还没过完的7月,他甚至差点动手打我爸爸,逼得我妈妈向他下跪,求他摸着良心说话,就在这周三他还动手打了我这个从小跟他长大的妹妹,每一拳都打头,当着我爸妈的面。我真的觉得心都冷了,我的爸妈和我这辈子都不欠他什么,他做个心理咨询花了几万块,完了结果是打爸爸、妹妹、让妈妈下跪!我想问问厦门重见心理咨询公司的员工,你们怎么敢面对这种咨询结果还收钱,你们怎么可以打着心理咨询的幌子破坏我们原本幸福的家庭!

其他回答(2个)

  • 月嫂张姐

    2021/9/19 1:35:42

    可以,建议选择精神分析/精神动力学取向的心理咨询师。

  • 艾尚手札

    2021/9/25 15:50:38

    答题模板归结到底是有用的,但是只是一个规范作用,在平时老师都会经常说的,答题要规范,也要知道答题模板,但是每个人的答题模板可以说是不一样的。老师常说的答题模板是给大家一个参考,如果真的不会答,就按老师的来答就是,分数及格是没问题的,但对于尖子生和成绩好的同学,都有着自己那套答题模板,这就是为什么成绩好的学生和成绩中下游的学生的区别,其实成绩好也不是一天两天就学好的,也不仅仅是只上课听课下课出去玩,除非是真的天才,才能如此洒脱哈哈,所以,成绩好一方面就是多练题,多总结经验,多看类似的题材,丰富知识,巩固知识,练习的习题可以在手机端的小程序里,叫“授课神器”中有许多题型,还有各省市的试卷模考,多看看其他学校和其他地方的模拟试卷,看看答题技巧方面,这样自己总结一套自己的答题模板,考试时就是如鱼得水一般,加油啊!

相关问题
热门推荐