随意问答网

李连杰在电影界的成就有多高?

什夫

2021/9/15 20:05:11

李连杰在电影界的成就有多高?
最佳答案:

我从小到大的偶像就是李连杰,是看他电影长大的一代。

李连杰电影与别人最大的不同就是他的电影总是传达一种昂扬向上的力量,这种正能量并不是光靠喊口号,浮夸的宣泄来表达的,而是他能够将这种内在的精神与他个人的气质,功夫跟电影剧情紧密联合起来。所以观众看他演的电影很有代入感,不知不觉就会把自己当做剧中的大侠,想象着自己也能在电影当中行侠仗义。

其他的演员想要表现正能量或者为了迎合主流价值观,大多通过台词来直接告诉观众,这就像做成功学的大师们总是想方设法利用语言的直白性来宣扬成功一样,除了“假大空”之外,根本站不住脚,所以观众的印象不深刻。但是李连杰不一样,他是武术届的天赋选手,对于功夫的领悟已经登峰造极(绝不夸张),在电影中总是能够做出令人赏心悦目的动作,让观众大呼过瘾,其次李连杰对于电影的领悟能力也是极其具有天赋的,从《少林寺》到《龙行天下》他似乎还没有完全领悟演戏的诀窍,大多凭借的还是自己的“和尚形象”和少年作风,很明显这段时期的电影不如后来《黄飞鸿》《洪熙官》一直到最后一部《杀手之王》来的成熟稳重。但是他善于思考,敢于改变。在经历过《黄飞鸿》的再度走红之后,他对于所有人物的把握都非常精准到位,什么是演技,演技不是浮夸咆哮,不是青筋暴露,不是红眼嘶吼,而是自然,我从李连杰的电影当中看到了这样的演技。自然,含蓄,自信,灵气……可以说这样的演技在电影圈凤毛麟角!

在观看《太极张三丰》时,当我和我的小伙伴看到张三丰在搅水缸练习太极拳的时候,我全身都起了鸡皮疙瘩,是真的起鸡皮疙瘩,是一种内心的热血沸腾,看到他在那边潇洒自如的展现各种优美的动作,我整个人都被电流击中,毫不夸张!之后我再也没有这种看电影“起鸡皮疙瘩”的感受了。当然跟现在的年轻人说看电影“起鸡皮疙瘩”,他们一定会笑我。也许只有真正的杰迷才有类似的感同身受吧!

广州装机阿荣

2021/9/25 13:58:15

其他回答(1个)

  • 夏日凉峰

    2021/9/18 2:18:58

    唐玄宗李隆基,开创了史无前例的“开元盛世”,也酿成了持续八年的“安史之乱”。除了政治上的成就之外,他还是一位极具音乐天赋、造诣颇高的乐人,被戏曲艺人尊为梨园祖师,为后世留下了经典神曲《霓裳羽衣曲》。唐玄宗自幼精通音律,擅长表演。在他的祖母武则天的登基典礼上,6岁的李隆基就男扮女装,上台表演歌舞,技惊四座。在他即位以后,单独设立了管理和教授的机构----梨园,今天,戏曲艺人入行前都要先拜唐玄宗,并且称为梨园弟子。它曾亲自挑选百名乐工和歌女,组建歌舞艺术团,并亲自担任团长。在管理朝政之余,他亲自教大家唱歌跳舞,为培养和教育乐工做出了积极贡献。他对音乐的敏感度非常高,据说,当三百名乐工齐奏时,只要有艺人走调,他马上就能察觉。除此之外,他还非常喜欢创作。有一次,他冬巡洛阳,晚上谁不着,便披衣独坐独赏月光。此时突发灵感,便即兴创作了一首曲子,当即便吹奏起来。没想到墙外有一名吹笛人李谟经过,被这首曲子吸引,驻足聆听,并悄悄把它记了下来。第二天,正逢元宵佳节,唐玄宗微服私访,突然听到酒楼上有人吹走自己昨夜作的新曲,暗中寻访,方知原委。唐玄宗一生创作的曲子不计其数,最经典、最有名的就是《霓裳羽衣曲》。该曲有一个配套的舞蹈《霓裳羽衣舞》,传说是唐玄宗最宠爱的杨贵妃编舞的。这一名曲、名舞不但艺术性极高,而且见证了一对才子佳人珠联璧合的动人爱情。此外唐玄宗还非常擅长乐器,尤其钟爱羯鼓,达到了专业水平。据传,当时非常著名的宫廷乐师李龟年也非常善于击鼓,唐玄宗经常叫他来切磋技艺,并以超过他为乐。据传,有一年草长莺飞时,唐玄宗与群臣宴饮,一时兴起,叫高力士拿来羯鼓,演奏了一曲《春光好》,竟然让旁边的杏花都为之开放了。除了在音乐上的造诣外,唐玄宗还酷爱马球。据史书记载,唐中宗景龙四年(710年),吐蕃和大唐联姻,派使者来长安城里迎娶金城公主。中宗设宴款待使者,并举办了一场马球联谊赛。没想到吐蕃使者甚为生猛,大唐球队竟然没有取胜的机会。这让看台上的皇帝和群臣很没有面子。这时,李隆基上场,局势瞬间逆转。史书写到:他“东西驱突,风回电挚,所向无前”,让吐蕃使者咋舌,顺利挽回了天朝颜面。除马球外,唐玄宗还有拔河、杂技、马戏、拔河等爱好。唐玄宗是开元盛世的开创者,曾经是一位励精图治、抱负远大的英明君主,同时也是一位多才多艺、爱好广泛的玩主。晚年的他耽于享乐、沉溺酒色、宠幸奸佞,最终引发了“安史之乱”,使唐王朝走上了衰亡之路。

相关问题
热门推荐