随意问答网

因为亲戚的问题考学,就业政审都没有通过,如今让我帮忙该帮吗?

狡冢垩捌贾硅

2021/9/15 20:08:28

很多年以前的事情,当年高考报考江苏省警校,因为某个亲戚触犯刑法,最后政审没有通过,没有被省警录被取,后来大学毕业,省考警察公务员,还是因为亲戚的问题,政审也没通过,我两次毁在了他身上,最后考上了学校的老师,如今他孙子上学让我帮忙,该帮吗?

其他回答(1个)

  • 幻流年逝月

    2021/9/20 15:44:17

    虽然小女儿很无辜,也是这次事件的受害者,但是她以后是不能走公务员等一些仕途的道路,他的爸爸犯的是重大刑事。最近高考刚刚过去,有时候可以看到一些老赖的子女考上大学,因为父母拖欠银行欠款什么的,他们就不能报考大学,特别是军校或者去当兵,这一点他们都过不了,可以说对家庭要求很严了。

    还有就是有的家人他们因为一些平常的行政拘留什么的,要知道,行政拘留,一般问题也不大,但是通常这个也会留下案底,可能很多人觉得这个问题也许不大,但是这个普通的行政拘留有时候可能也会影响你政审!

    政审里面明确规定了受过刑事责任处罚的,不能通过政审。从官方通报来看,她的父亲现在已经被列为重大责任嫌疑人,而且已经初步招供了,具体定罪量刑只是时间的问题。法律毕竟是法律,虽然小女儿是无辜的受害者,但是也不可能为了她而改变法律。

    冲动是魔鬼,人不能过度的以自我为中心,凡事都应该多为他人想一下,许某某如果当初能够多考虑一下小女儿,我想也就不会有现在的悲剧!

相关问题
热门推荐