随意问答网

很爱吃南方的糍粑,艾叶糍粑怎么做呢?

刚哥看世界

2021/9/15 19:48:24

很爱吃南方的糍粑,艾叶糍粑怎么做呢?
最佳答案:

首先地里或田野摘回来,去除杂质洗干净!放锅里煮一下(放点碱灰水),捞起来抓成团,然后放石臼加姜食盐捣烂,拿起来。

二,用捣好的艾草,与石磨(或打浆机打的)推的米浆搅拌一起,放锅里再擦拌成韧劲,可以清吃就可以出锅了。

三,包艾糍粑。包的配料有很多种!有春笋酸菜包(饺)茄子酸笋饺(包)红白薯卜丝包(饺)等等!还可以包糖包:花生糖包,黑芝麻糖包等等!

以上都做好了,就可以放蒸笼子里,再放到锅里蒸熟就可以出锅了!清香好吃的艾糍尽管放开来猛吃了










振远军事交流

2021/9/20 7:01:24

其他回答(1个)

  • 逗秋雨

    2021/9/25 20:49:21

    我的家乡是湖南永州。每个人的家乡都有许多特色美食,让人记忆犹新。不管远在千里之外,还是就在家乡,那陪伴我们长大的味道总是一如既往的勾起心底的食欲。

    我觉得家乡的美食挺多的,有糍粑,麻糖,东安鸡,血鸭等等之类。今天我说一个简单做法的小吃——水牛花粑粑

    水牛花学名叫做鼠曲草。生长于田野山丘,每年开春的时候自然生长,每当这个时候,大人就会带着小孩子一起去田野间采摘这种大自然馈赠的纯绿色天然食品了。

    水牛花揉碎或者逆撵成粉末,配入适量糯米粉揉成团。喜欢跳的可以放一些白糖。然后做法就多种多样了。有蒸着吃,可以煎着吃,也可以炸着吃,还有煎了以后再辅以白糖水焖煮的。各有千秋,各有味道。针对个人口感,寻找适合自己的做法。

    我就说到这里了。这是我们家乡的一个美食小吃,也希望你能喜欢

相关问题
热门推荐