随意问答网

为什么满街的手机店感觉没什么生意却还没有倒闭?

龍职魂

2021/9/15 17:49:06

为什么满街的手机店感觉没什么生意却还没有倒闭?

其他回答(2个)

  • 谢谢幺幺零

    2021/9/17 13:39:56

    第一是人体现价值不是物品体现价值。当物品被认可后就产生了价值。其实拍卖越多次的东西越值钱。第二老百姓很难兑现是因为物品的不被认可度,在拍卖行里也有物品不被认可而流拍的时候。你认为是真的你认为是好的在别人眼里都不一样的。所以少买多看。多读点古书籍那些能记忆在你的脑子里成为你身体里的东西。那是永远不会你走了东西还在的古董。喜欢的玩物一两件就好。国宝帮会让你的真东西变成假的也会让假的变成真的。





  • 我电脑吃手机

    2021/9/24 16:28:36

    其实,宋代的皇帝很有特色的。他们特别尊重文人,具有儒雅的知识分子特质,禀性柔和,不野蛮冷酷,普遍具有“仁”的性格。宋代的皇帝文学素养相对于其它朝代皇帝要高,整个国家的文化成熟精美,市井文化也发达,诗词水平更是日臻完善,具有一种“文”的性格。

    宋太祖自陈桥兵变而黄袍加身起,便抑武重文。曾立有不得杀上书言事者的遗训。自此起,宋真宗赵恒,性好学,勤政爱民,与辽签下“澶渊之盟”,虽此盟约颇有争议,但至少为大宋争来百年的和平,而且宋辽开展边境贸易,宋用茶叶丝绸稻米等,换取辽的马匹和骆驼等,真宗时北宋经济发达,出现了世界上最早的纸币:交子。仁宗赵祯,性宽厚,不事奢华,任用范仲淹实行“庆历新政”,努力维持着宋的繁华,也努力维系着宋辽边境的稳定。以致于去世后,辽国皇帝也痛哭失声道:“四十二年未识兵革矣”!哲宗赵煦,任王安石为相,实行“保甲法、免役法、青苗法”等怀柔措施,减轻农民的负担,敢于讨伐西夏,是为数不多的敢于对外用兵的皇帝。内柔外刚,北宋国运有点起色。由于上的宽厚仁爱,宋代整个社会比较清平温和。宋代皇帝不嗜杀,大度随和,颇具文人气质:宋真宗曾与寇准当场争执,想拂衣而去,而寇准却拽着皇帝的衣服不松手,依然口若悬河的辩论,真宗无奈只得依他!太宗赵光义,曾被宰相赵普堵在宫门口三次,不依不饶的要求皇帝表态,最后太宗也是一笑而过,答应了事。所以宋代出了赵普、寇准、范仲淹、王安石、司马光、包拯、文天祥等名臣贤相。宋代的文人很幸福,没有文字狱,可以吟诗作对,可以议论政治,得罪皇帝了,大不了免职贬谪,好在没有掉脑袋的性命之忧。

    宋代皇帝的文人气质,在宋徽宗赵佶那里体现得淋漓尽致。赵佶的词婉约清丽,有种江南烟雨的美好。他画的人物山水花鸟,若无骨却峻峭,或秾艳细致,有股皇家贵族的味道。他独创的“瘦金体”,笔峰锐,瘦而媚,自带风骨,别有韵味,另人赏心悦目。懂音律,情趣高雅,人间少了位狂狷有为的帝王,却多了位风流倜傥的才子!

    大宋一朝,低婉清香,不动声色中自有繁华,一种儒雅入骨的精彩,穿越了千年,流传至今天!宋代帝王,霸气不足,温厚有余,一点点的余温,可能温暖了那个时代里的许多人!

相关问题
热门推荐