随意问答网

如何看待《一剪梅》冲上热搜榜?

暖心只为爱

2021/9/15 17:32:30

如何看待《一剪梅》冲上热搜榜?
最佳答案:

费玉清演唱的歌曲《一剪梅》冲上热搜榜,这实在是令人深感意外的事情。今天看过这段视频,我也觉得挺搞笑的。

在欧美国家,往年夏天,人们都喜欢去户外活动,去海滩游泳。今年,由于受到**的影响。人们出门都很小心,要戴上口罩手套,防范**传播,大部分时间,没有什么重要的事情,都要呆在家里。今年上半年,欧美的**形势依然严峻。娱乐场所还没有复工。宅在家中,无事可做,除了吃饭睡觉,就是听听歌曲。刚好,费玉清演唱的这首《一剪梅》在网络上被广为传播。上了热搜榜,这是偶然,也是必然。

《一剪梅》的歌词里描写北方冬天的雪景,“雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫。”正好与北欧的严寒天气相契合。引起了欧洲人的共鸣。再加上费玉清甜美清新的歌喉,更令老外神往。

我们听到这首《一剪梅》时,能充分感受到梅花傲雪凌霜,暗香疏影横斜,那种不屈不饶的精神力量。然而,欧洲外国人的理解却和我们不同,老外觉得大雪纷飞,冰寒世界,可以抒发他们苦于**宅于家中的郁闷无聊的心情。

培训演说家

2021/9/21 15:03:15

其他回答(1个)

  • 优优潮搭配

    2021/9/22 17:39:08

    中国历史上任何一个王朝建立都是通过暴力、强权建立起来的,在这样政权下百姓本来与政权就处与一种不平等的地位,而统治者又用儒家思想治国,而儒家又仅仅是为统治者设计的、考虑的仅仅是统治者的利益,而为百姓设计的仅仅是"生死由命、富贵在天"骗人,百姓的生与死与统治者没有一毛钱的关系,在这种情况下百姓地位更低了。而统治者自认为代天牧民,使命仅是为维护封建的君君、臣臣、父父、子子封建阶级等级。

    如有外敌入侵情况就不同了,因为暴力对暴力地位是平等的,有的只是国与国实力的不同。打又打不过,只有和谈、割地、赔'款了事。对内惨酷镇压是因为,地位不平等、没有谈的资格、本钱,破坏了统治者的既得利益、封建等级既、君君、臣臣、父父、子子这对统治者来说是最重要的。说到这里我们对历朝历代统治者对内民众、百姓大开杀戒也就不足为怪了!..

相关问题
热门推荐