随意问答网

当兵当五年好还是当两年回家好?

大鱼鱼闯非洲

2021/9/15 17:17:06

当兵当五年好还是当两年回家好?

其他回答(1个)

  • 我爱中国

    2021/9/22 7:56:02

    你好,我是岭南通途,我来回答!

    现在当兵越来越热,很多大学生会选择去当兵,很多年轻人可能会困惑,究竟当几年兵是最适合的呢?今天我们根据不同类型的情况一起分析一下!

    一、哪些人适合当兵两年就退伍

    当兵两年就退伍,大多是想去部队锻炼自己两年,就回到社会的,也有一部分是确实无法适应部队生活的。如果本来就是在校大学生或者大学毕业生,并且所就读的学校不错,在外面能找到月薪到手六七千以上,有五险一金的工作的,这类人可以两年退伍,在校生还可以免学费考研加分等等一系列优惠政策。家里有矿,回去继承家业,不愁吃喝的也可以当兵两年就退伍。

    二、哪些人适合一二期退伍

    干到一期或者二期,也会有一部分人选择退伍,这时候手里已经积累了一笔不错的资金,加上退伍费,大概已经有三四十万,想到社会去闯荡一番,最好能创业成功,有这类想法的大多在一二期退伍,在部队锻炼了几年,已经比较成熟,手里也有起步资本,并且退伍军人创业有优惠,这类人在一二期退伍较多。也有部分家里已经找好工作,回去直接上班的也会直接退伍。

    三、哪些人适合三四期退伍

    对于一般家庭和学历条件的人来说,干到三四期退伍其实是最好的选择,到了三四期,首先是退伍政府安排工作,基本这辈子不用发愁,不能大富大贵,但是混个小康生活是不错的;第二是三四期目前的标准一个月是到手八千到一万之间,加上五险一金和住房补贴,每个月妥妥的一万多进账,去地方工作很难拿到这个工资。对于刚刚成家立业的三期来说,留四期多挣钱是很好的路,四期四年可以拿差不多五十多万,还是很不错的。

    四、哪些人适合干到五期以后

    五期,对于大多数士官来说是一个很难过去的坎,因为名额确实太缺太缺,现在部队只要好好干,基本干到四期问题不大,但是上五期不仅要求个人能力素质全面过硬,受编制体制的影响,还和个人的运气有关,单位没有空编,只能退伍,有空编,竞争压力也很大,最终只有极个别士官能够留五期。

    综合以上几点,不同类型的人适合干到不同的年限,题主可以根据自己的实际情况,进行选择,对于普通人来说,留到三四期其实是最划算的,毕竟在外面找一份月薪过万的工作不是那么容易的。对于一般大学毕业的人来说,刚毕业找一份月薪七八千的工作也是不容易的。选择是自己的,决定好了就不后悔。

    谢谢阅读,欢迎关注留言点赞!

相关问题
热门推荐