随意问答网

100万的抵押贷款和100万的房贷哪个划算?

缘起翡翠

2021/6/11 11:28:03

100万的抵押贷款和100万的房贷哪个划算?

其他回答(1个)

  • 内蒙抖食记

    2021/6/16 3:53:23

    这两者都可以更保值,也都可以都不保值,关键就是看你怎么去做。如果你现在拥有的100万房产,未来房价不但不再上涨,还有可能大跌,当然钱肯定不可能亏没了,毕竟房子还在,但你的钱已经少于100万。

    而如果你拿100万做理财,不懂理财的话亏得更快,钱可能都亏光。所以我们下面来分析看,这两种方式,怎么做才能更保值,而不是亏钱。

    100万房产如何保值增值

    现在拥有的100万房产,重点考虑回报率,如果回报率能够有10%左右,可以考虑留着,如果达不到那就算了,还不如卖掉,把钱拿去购买理财产品。下面我们来分析分析,现在哪种房产值得保留。

    1、租金可以抵消月供的房子

    如果说现在或是几年之后房子的租金可以抵消月供,那么这样的房子可以投资。以后就是卖不出去,也是可以出租的,以租抵供,反正也没什么压力。

    然后房子做为固定资产保值增值能力还是很强的。 但是如果房子现在价格已经很高,租金占月供1/3都不到,那么这样的房子就没必要购买了。

    如果未来房价下跌,那么你就会急于出手,那个时候你只能亏本卖了。所以现在买房重点考虑它每个月能租多少钱,如果未来短期几年内房价下跌30%左右,自己是否能承受得起,要是可以那么就可以投资。

    2、可以做民宿的房子

    这几年民宿很火,很多旅游城市都在大量搞,很多游客现在旅游都喜欢住民宿。我去年国庆一家人去桂林旅游,就是租的民宿,三房两厅,给你住家的感觉很好。然后今年国庆去厦门旅游也是租的民宿。

    所以如果房子所在的城市是个旅游城市,而且是在热门旅游景点附近,那么这样100万的房子,可以搞个民宿,那么年化收益10%肯定没问题。

    100万理财如何快速增值

    我个人建议,你的100万资金分成三份,一份用于购买股票,一份用于购买公募基金,最后一份就是银行定期存款预期,年化收益率10%左右。

    1、投资股票

    为什么购买股票,自己又不懂得炒股,这个很多人都会这么想。购买股票,那是因为想高收益,股票可以让你有机会赚大钱,正是因为有机会,所以很多人才炒股。 现在不懂炒股没关系,可以学,只要不购买估值比较高的个股就好。炒股并不是今天买,明天卖,炒股应该买进绩优股,然后放着就好了。所以你不懂,没关系,慢慢学价值长线投资就好了。

    2、投资公募基金

    为什么买公募基金,对于多数上班族来说,没有时间研究股票。所以不能放太多钱进股票,而应将一部分资金用于购买公募基金。公募基金有基金经理专职管理,他们的专业性很强,能够让基金赚钱的机会比我们个人强太多了,所以你可以将部分钱交给他们管理。

    购买基金,可以采用定投的方式,通过这种方式,让自己的资金实现年化收益10%左右,还是很容易的。

    3、存银行定期存款

    是定期存款,不是活期,将第三份资金用于购买银行定期存款,做到年化4%左右收益就差不多了。这部分的资金主要是为了平时急于用钱,所以定存个三个月还是可以的,到期了再次定存。

    三份资金每份多少钱,这个主要根据自己的风险承受能力来划分,要是风险承受能力高,那股票和基金可以占3/4,剩下的存定期;如果风险承受能力低,那就是股票1/5左右,基金也是1/5左右,剩下的3/5存定期。通过这种方式合理配置自己的资金,让资金保值增值,预期年化收益率10%左右。

    所以通过以上方式,我认为无论是100万房产还是100万理财,都可以让你的资产得到保值。

    我是月牙亮投,如果你对投资固定资产和理财还有什么疑问,欢迎关注我,我会定期分享这方面的信息!

相关问题
热门推荐