随意问答网

借了8000元贷款被立案算骗贷吗

許不贰

2021/6/11 7:49:55

借了8000元贷款被立案算骗贷吗

其他回答(1个)

  • 极客吉米

    2021/6/12 20:12:55

    目前,美国是世界第一大经济体,2018年经济总量高达20.5万亿美元,约占全球GDP总量的24%,美国人均GDP将近6万美元,远超德英法等发达国家。按理说,美国应该是全球最富有人国家之一,但是美国却还欠下了22万亿美元的国债。实际上,美国对外的负债已经超过了其GDP规模。难怪有不少经济学家认为,美国很有可能会在2019年发生经济危机。

    现在很多人觉得奇怪,美国作为世界最大经济体,为啥还要向其他国家借钱呢?对此,我们认为有以下几个原因:第一,美国虽然有钱,但各方面的开支也大。以2018年为例,美国开支最多的是医疗保健,共1.6万亿美元,养老金1.4万亿美元。

    同时,教育1.1万亿美元,国防开支0.9万亿美元,算上其他方面的开支,2018年政府总支出7.1万亿美元,再次增加0.8万亿美元的债务。随着政府各项支出的增加,美国财政赤字不断上升,向外借债不奇怪。

    第二,美国是经济第一大经济体,在世界上举足轻重。再加上拥有强大的军事力量。美国政府既然有这么好的信用体系作支撑,在世界上发行美国国债,肯定有人的愿意掏钱购买。要是不借别人的外债来发展经济,那才是不聪明呢!特朗普在一次演讲中曾坦言:“贷款这是我最拿手了,我超爱别人的钱”,不愧是商人出身的总统,总是喜欢拿其他国家的钱来发展自己。

相关问题
热门推荐