随意问答网

买不起房还有必要交住房公积金吗?有什么好处吗?我现在23岁现状买不起,不知道交好还是不交好!

幽渊飘狼

2021/6/11 14:10:49

买不起房还有必要交住房公积金吗?有什么好处吗?我现在23岁现状买不起,不知道交好还是不交好!

其他回答(1个)

  • 公孙柳青

    2021/6/17 21:24:34

    提供几个思路,供参考,

    1. 努力增加自己的收入,什么都别想,别听那些上天入地的玩转信用卡消费贷做首付的门道,无论如何,增加自己的收入是买房的基本条件,也是日后不会把自己作死的护城河。在收入有一定保障和增长后,结合一些信贷技巧,问亲戚朋友借点,凑首付买房。

    2. 如果你在一线,其实大多数人说的买房时买不起像样的,地段中上等的房子,对于中国这种包容性极强的大城市,近郊,远郊的房,其实并不是遥不可及,有点甚至和老家房价差不多,可以先入手自己能接受价位的房,后期通过置换达到自己最终的居住目的。

    当然,这个可能会牺牲一些舒适度,一些通勤时间等,但和有一套自己的房比起来,这都不算什么。

    3. 合作买房。这个具体方式不展开,百度之。

    4.通过婚姻,资产重组,达到买房目的。

    最后,如果实在是能用的办法都试了,自己能力有限,还是买不起,就要考虑考虑自己的方向了,首先自己到底是不是刚需,是不是真的必须在这个城市买房,其次,自己是不是真的适合留在这个城市,自己是不是真的喜欢这份工作,且自己这份工作室有钱途的,最后,买不起房,到底是自己不够努力还是别的原因。这些都想清楚,基本买房的思路也就明朗了。

相关问题
热门推荐