随意问答网

亲戚家自己钱放银行,问你借钱周转,你借吗?

銆佹贰銆傗槥

2021/6/11 14:05:29

亲戚家自己钱放银行,问你借钱周转,你借吗?

其他回答(1个)

  • 路能变宽

    2021/6/15 16:00:01

    出现了这种事情,到底该怎么办?最好的办法,就是凉拌!

    亲戚已经因向你借几十万而你不借,从此与你断绝了亲戚关系,你已经没有余地和退路,只能面对现实。

    就目前而言,你要考虑的主要问题,一是这亲戚对你来说,是不是异常的重要,这门亲戚关系,对你而言,是不是不可或缺?二是你现在是否想要修复你和亲戚之间的关系,是不是想要这门亲戚重新恢复起来?

    如果对你而言,这亲戚的确非常重要,这门亲戚关系不可或缺,你现在想方设法要修复你们之间的关系,把这门亲戚重新恢复起来,那毫无疑问,你就得牺牲自己,想办法帮助亲戚解决他的实际困难和问题,想办法凑齐他想借的几十万块钱给他,然后,找个合适的理由解释一下自己当初不借钱的具体原因,再看看这亲戚是否会回心转意。

    如果亲戚因此与你重归于好,那便了事。而如果亲戚不愿再接受你的帮助,或者,接受你的帮助后,却依旧对你不是很热情,你们之间的关系再回不到从前,那你也丝毫没有办法,只能默默地接受。

    其实,在借钱这个问题上,因借或不借导致关系转坏了后,无论是亲戚关系、同事关系,还是朋友关系,通常情况下,都是比较难修复的。这种情况,你往往会处在比较被动的位置,可得要先有个心理准备。

    而如果对你而言,这亲戚根本就无所谓,这门亲戚关系有可无亦可,你并不想要去修复你们之间的关系、让这门亲戚重新恢复起来,那你就轻松多了、主动多了,处理起来也简单多了。

    那,到底应该怎么处理呢?很简单,管他呢!他爱咋咋地,不就是一个亲戚,不就是一门亲戚关系嘛,断了就断了,没了就没了,有啥了不得的。亲戚又不止他一个,没什么大不了的。

    再说了,没了这门亲戚,同时也就意味着不用再去冒可能损失几十万块钱的风险。失去与得到对等,甚至可能得到还大过失去。也没什么好后悔或者遗憾的。

    人们常开玩笑说,你想断了亲戚关系吗?借钱吧!你想断了朋友关系吗?借钱吧!你想断了同事关系吗?借钱吧!

    其实,这还真不是玩笑,现实基本上就是如此。所以,亲戚向你借钱而你不借,从此与你断绝了亲戚关系,这事太正常不过了,你真的完全没有必要想太多了。

相关问题
热门推荐