随意问答网

如何确定收入是否可以覆盖贷款

青木八度

2021/6/10 17:35:07

假设张三2012年向银行贷款180万,2014年7月到期,2013年向银行贷款180万,2014年5月到期,2014年承包了一个工程,工程总造价460万,在前两笔贷款到期前向银行申请贷款210万,问
一. 2014年张三收入多少
二. 2014年张三支出多少
三. 如果2014年收入为460万,是否可以说2014年的收入覆盖不了总贷款(180+180+210),还款来源不足
最佳答案:

银行《个人住房贷款管理办法》规定的贷款对象和条件中有这么一条规定:“贷款人要有稳定的职业和收入,信用良好,有按期偿还贷款本息的能力。”并要求贷款人开具合法的、银行认可的最近两年稳定的经济收入证明,这给那些自由职业者、个体经营者、没有具体工作单位的人员就出了个不小的难题,没有工作单位就无法开出收入证明,而一些自由职业者如演员、歌手、作家、个体经营者等不少都是高收入者,那么这部分人怎样才能符合银行的规定呢?只要你向银行出具近两年缴纳个人收入所得税的税单回执,银行就会根据你缴纳个人收入所得税的多少,认定你的收入情况和还款能力,如果其他条件符合规定,银行就会给你贷款。

1、银行所说的“稳定的职业和收入”是相对的,它是相对于那些没有职业和收入来源与较固定的职业、收入相比较而言的。一般情况下,是指在一个单位工作一年以上可视为相对稳定的职业。

2、稿费等收入是否视为稳定收入,这要区分不同情况:如果该贷款申请人为自由撰稿人,并以稿费收入为主要生活经济来源,则可考察其收入多少决定是否为稳定收入,如果申请人为业余撰稿人,偶得稿费,就不能视为稳定收入了,但可视为临时收入。银行考察其他自由职业者如演员、歌手、画家等的收入,也是参照以上情况而定。

如题:1、2014年张三的收入必须达到资金570万元(本金)+利息支出约30万元+家庭开支约10万元+经营收入。

2、支出=家庭生活支出10万元+利息支出30万元+经营成本支出。

3、 如果2014年收入为460万,是否可以说2014年的收入覆盖不了总贷款(180+180+210),还款来源不足。

这是很明显的还款来源不足!按其利润为30%计算,其工程造价大约要在2100万左右才能涵盖贷款本息。

工程总造价460万并不代表张三2014年收入460万元,这只是工程造价而已。

贷款的偿还能力不能以纯收入分析,要以现金流进行分析。不要将两个概念混淆了。

逆风回眸

2021/6/14 1:07:39

其他回答(1个)

  • 啊游戏君

    2021/6/17 10:06:51

    没有。因为你在银行一般开不到这个证明。

相关问题
热门推荐