随意问答网

俗语“墙上墙,树通轩,家败人又亡”,老祖宗的讲究,有道理吗?

龙砂水穴向

2021/6/12 4:21:47

俗语“墙上墙,树通轩,家败人又亡”,老祖宗的讲究,有道理吗?

其他回答(1个)

  • 香茾

    2021/6/20 11:16:50

    俗语说:野花进了房,家败人又亡,虽然是老一辈的俗语,但也有一定的道理,警示男人们,外面的野花不要采,采了会家败人亡,这是形象比喻,野花是什么?指的是外面的女人,小三,家花当然指的是原配了,有的男人吃到碗里看到锅里,在外面招花惹草,这还不够,把小三领进门,逼迫原配走人,以前的恩爱夫妻全忘的一干二净,满脑子都是新欢,有的女人就是专门挖别人的老公,说什么,原配没有魅力了,她有魅力,这是什么逻辑?现在可不是有钱人找小三,没有钱的人也照样找,有的人在外和小三租房子,过起了两人世界,什么道德沦丧全忘了一干二净!不管男三女三只要有了他们这号人,全家也跟着遭殃,有多少人为了婚外情丢了性命,还不吸取教训?每天新闻都在上演着婚外情的悲剧,付出了多少代价?有些人自以为是,满不在乎,跟法律较量试试?老辈人比喻的没错!




相关问题
热门推荐