随意问答网

名下有辆车,想办理车辆抵押贷款,有什么需要注意的吗?

王洲兰

2021/5/3 15:30:47

名下有辆车,想办理车辆抵押贷款,有什么需要注意的吗?
最佳答案:

抵押贷款注意事项

1、如果认为利率不会下降,不妨锁定贷款的利率。锁定利率,利率上升时得以保护自己的利益。但注意下浮利率贷款和锁定利率贷款都要支付手续费。

2、融资的时候必须考虑到所有的贷款成本,这不仅包括利息,还包括手续费和点数。

3、如果想省钱,可以询问一下无成本再融资,这种方式的大部分费用都已经计算在贷款之内。

4、在申请贷款时,借款人根据贷款利率,对自己的经济实力,还款能力做出正确的判断。根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地,不要影响自己的正常生活。

5、每月按时还款避免罚息。从贷款发起的次月起,一般是次月的放款时间为还款日,不要因为自己的疏忽造成违约罚息,导致再次银行申请贷款时无法审批。

扩展资料

抵押物被征用、灭失或被毁损了的应对办法

关于抵押物灭失、毁损的情况下,抵押权是否存在可以分为三种情况分别对待。

第一种情况,抵押物的灭失、毁损是由于抵押人的行为所致,抵押权人有权要求抵押人提供与抵押物价值相应的担保。第二种情况,抵押物的灭失、毁损非抵押人的行为所致,其抵押物的价值转化为其他形态时,因抵押权设定在抵押物上,其他形态的价值应当为抵押物的代位物,抵押权人可以就代位物行使抵押权。

抵押权的效力及于因抵押物灭失、毁损所得的赔偿金、保险金等代位物,抵押权人有权以赔偿金、保险金作为实现债权的担保。

第三种情况,抵押物的灭失、毁损非因抵押人的行为所致,又没有得到赔偿金、保险金的,抵押权因抵押物的灭失、毁损而消灭。征用是指国家为社会公共利益依法有偿地、强制性地将公民、法人或者其他组织的财产征为国家所有的行为。

参考资料来源:百度百科——抵押贷款

参考资料来源:百度百科——贷款

前线影城

2021/5/12 18:03:27

其他回答(1个)

  • 股道寻路

    2021/5/10 0:59:11

    第一天你向经理借钱,如果他记起来了,就会还,没有的话就看第二天;

    第二天你把向他借的钱换给他,然后说,问别人借钱啊,心里总不塌实,最觉得欠着点什么,这不,我尽快还回来了,所以借钱还是有借有还的好啊。

    如果第二天这么说他都无动于衷话,哈哈,那以后就离他远点吧,小人嘛,离的越远越好。

相关问题
热门推荐