随意问答网

法律的强制执行都有什么?如果对方就是说没有钱是不是就拘留没有其他办法了

都会好的艾斯

2021/5/3 14:19:23

法律的强制执行都有什么?如果对方就是说没有钱是不是就拘留没有其他办法了

其他回答(1个)

  • 小笨孩玩游戏

    2021/5/7 8:18:20

    您好,我是在合肥从事金融贷款,对于这个问题,我身边有很多案例,无论欠银行还是个人的钱,我分几个方面解答:

    1.欠银行的钱,既然没有资产,那就是欠的是信用卡或者消费贷的钱,银行也是慢慢要了解你的情况,为什么不还,根据你当下的实际情况考虑,比如因什么原因没有工作了,收入中断了,那实话实说就行,无论是信用卡还是信贷都会给你一定的时间的,但是不能一直拖下去,给银行一个还款方案,每个月怎么还,每月除过开支剩余多少,最大能还多少,要实际行动起来,有一点银行打电话要接,别打电话挂断不接,玩失踪,那你就等着被起诉了。退一万步来讲,如果最后也没有达成协议,被银行起诉了,通知开庭时间,去就行了,不用害怕,法院也是根据欠款人目前情况定的,银行起诉也不是立马就限制高消费,是法院判定下来,你还是不还,也没有个态度,那就上老赖名单了,这时候才限制高消费,飞机,酒店,高铁等都不能做,啥时候钱还完了,或者跟银行协议达成了,可以申请撤诉,从老赖名单清楚了,也就恢复正常了。

    2.欠私人的钱,也就是民间借贷,这种私下处理不好,如果被对方起诉了,法院判定方式跟银行一样,我们村有个人,多年前被骗,就是借的人钱,2分利息,前前后后共50多万,还不起,被起诉了,最后判多久还,只还本金,不还利息,到现在一分没还,家里也没有资产,被执行了老赖名单,只能坐绿皮火车,现在护住生活也不错了,没办法。

    3.有钱故意不还,财产在其他名下,自己名下什么也没有,这种人一旦核实清楚,所有的银行卡会被冻结的,也是真老赖,但是日子过得也潇洒,都是有计划安排的。以后相信这种真老赖会估计判刑的。

相关问题
热门推荐