随意问答网

含铁高的米粉排行榜情况如何?给宝宝在几个月开始吃呢?

宁川珑

2021/5/5 11:31:40

含铁高的米粉排行榜情况如何?给宝宝在几个月开始吃呢?

其他回答(3个)

  • 趣评数码科技

    2021/5/7 16:02:06

    一般来说母乳喂养的宝宝满6个月后可以添加米粉,人工喂养的孩子满四个月后就可以添加了。关于米粉的选择和添加啊,还有几个常见的注意要点,下面和大家分享一下!

    1、选择正规厂家生产的强化铁米粉


    随着孩子的生长发育,单靠母乳和奶粉已经不能满足孩子对铁的需求了。所以给孩子添加的米粉一定选择强化铁的米粉,自制的米粉铁剂的含量往往是不达标的哦!

    2、米粉的冲泡


    米粉使用温开水冲,现吃现冲,避免滋生细菌。不使用开水防止破坏米粉中的营养元素。具体冲泡温度以米粉的说明书为准,说明书没有明确规定的,选择60~80度的温水即可。

    不要使用果汁和蔬菜汁冲米粉,果汁对孩子牙齿的生长不利,蔬菜汁放置时间长了会产生亚硝酸盐,两个都不要用来冲泡米粉。

    3、米粉的喂养


    给孩子添加米粉时要使用勺子喂,不要用奶瓶。这可以训练宝宝的吞咽和咀嚼功能。米粉的粘稠度和添加量应该是逐渐增加的,可以先从一两勺开始,先让宝宝尝味道适应一下,再逐渐增加量。

    还要观察宝宝的大小便和奶量有没有异常、宝宝有没有过敏反应,让宝宝逐渐的适应。

    4、不要在米粉里添加糖盐


    米粉本身属于碳水化合物,会在人体内转化成糖,再添加蔗糖,会造成宝宝热量过高。而盐会加重宝宝肾脏、心脏的负担,1岁以内的宝宝都不需要再额外添加糖盐。

    家有宝宝的,99%的爸爸妈妈都选择了关注留言转发。为了缓解育儿焦虑感,快快加入雨滴父母互帮互助群,在里面可以交流育儿经验,想入群的可以咨询雨滴医生小助理lypzhj

  • 农村创业高华

    2021/5/9 17:22:15

    谢谢邀请!

    收藏是一门艺术,也是一门很深的学问。普通人怎样进行收藏?有三点忠告,简化成一句话,就是多看少听慢动手。

    一、多看。有两方面意思,一方面要多看书,多读书,不仅要看鉴赏方面的书,更要多看文学历史方面的书,提高自身修养,另一方面就是多看好东西,喜欢哪类东西,准备收藏哪类东西,要多出去看看,看好的,看真的,不要泡在地摊上看仿品,最好是闲暇时多去博物馆看看,提高自己辨别真假的能力。

    二、少听。少听卖家讲故事,这个藏品如何如何,一般都是编出来的,就为让你信以为真。少听藏品的来历,这幅某某名人的画是他孙子拿来卖的,谁敢保证某某的孙子不卖假画,并且,后人卖自己家先人假画的案例也确实出过不少。少听别人对这件藏品的评论与介绍,哪怕是发表在媒体上的文字,也要少看为佳,更不要按图索骥。

    三、慢动手。看好哪件藏品,不要急于付款,要多看,多咨询信得过的内行,不要以为捡大漏了,过这村没这店了,现在捡漏的事几乎为零,你想捡漏,必被别人捡你的漏。

  • 神赐的沈柔柔

    2021/5/10 22:21:41

    感谢邀请!

    首先给宝宝喝粥可不能只喝白粥,白粥既没有什么营养,而且宝宝很容易就会感觉到饿,还有就是宝宝正在长身体的时候,是需要大量的营养的,如果只喝白粥的话是无法满足宝宝的营养需求的。所以妈妈在给宝宝煮粥的时候,不妨多加点食材进去一起煮,这样不仅味道会更好,而且也能帮助宝宝补充更充足的营养。

    推荐辅食:

    虾仁蔬菜粥

    食材、鲜虾、西兰花、香菇、玉米、大米

    1、将西兰花洗净,放入清水中浸泡15分钟,可以去除西兰花花朵里的小虫子,然后放入沸水中焯水1分钟,再捞起来切碎备用

    2、将香菇用流动的水冲洗干净,放入锅中焯水一次,捞起来切碎备用

    3、将玉米一粒粒掰下来,洗净后,放入锅中煮熟,捞出后把玉米表面的那层膜剥掉,如果妈妈觉得玉米太麻烦,可以换成胡萝卜之类比较好处理的食物

    4、将大米洗净,放入清水中浸泡半小时,浸泡过后的大米煮粥会更加浓稠好喝

    5、将鲜虾洗净,从虾脖子部位拧断连同虾线一起拉出,再把壳剥掉,切成小块

    6、烧一锅水,水沸腾后下入大米二次煮开后,倒入香菇和玉米,接着再倒入西兰花和虾,由于食物的耐煮性不同,所以放入的顺序也会不同,宝妈需要注意

    ------今日话题------

    你们家宝宝喜欢喝粥吗?


    我是饭饭妈一个集“十八般武艺”于一身的妈妈,在育儿的道路上摸索出了各种育儿心得,也有了一套自己的带娃技巧,如果你在育儿过程中遇到的任何问题,欢迎随时和我一起探讨一起解决,临走时别忘了关注我哟,么么哒。

相关问题
热门推荐