随意问答网

汇添息产品起存金额为多少美元?

思维的变迁

2021/5/5 12:43:13

汇添息产品起存金额为多少美元?

其他回答(1个)

  • 士秀珍丛琴

    2021/5/7 10:52:03


    每家银行的大额存单起存金额大小,以及上浮后利率是多少?要做到精确统计确实比较困难,因为发行大额存单的银行就有几百家,而且各家银行是自主定价,并不统一,也没有利率的统一发布平台。但是,我们可以将这些银行进行分类,分别介绍其起存金额和利率,对于如何选择大额存单也有很多帮助。

    首先科普一下,有人以为每家银行都可以发行大额存单,其实是错误的。按照央行“大额存单管理暂行办法”规定,只有成为市场利率定价自律机制成员单位的银行,才具备大额存单发行资质,否则都是违规。目前全国银行业金融机构超过4600家,但市场利率定价自律机制成员单位只有469家,也就是说目前只有469家银行可以发行大额存单。

    根据央行公开信息显示,这469家可以发行大额存单的银行中,基本涵盖了各种类型的商业银行,包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、农村信用社、民营银行和村镇银行等。而按照当前大额存单利率市场行情以及起存金额,基本可以分为三大阵营。

    第一阵营就是四大国有银行,即工商银行、建设银行、农业银行和中国银行,2020年6月四大国有银行同时宣布,将3年期以上大额存单上浮幅度,从原来最高上浮50%下调为45%,即当前最高利率为3.98%。

    关于起存金额,由于是自主定价,所以并不统一,但总体来说,在1个月至3年的常见品种中,大致分为三个区间:20-50万,50-100万,100万以上,其中中国银行和建设银行起存金额偏低,常见起存金额2-50万,很少超过100万。但是工商银行和农业银行起存金额幅度较大,除100万以内的,还有100-500万,500-1000万,乃至1000万以上。比如,最新信息显示,农行有两款3年大额存单,一种起存1000万,另一种起存金额2000万,利率3.98%。

    第二阵营,包括邮储银行、交通银行,以及12家全国性股份制银行。目前大额存单最高利率仍然维持上浮50%,达到4.125%。在起存金额方面,金额不大,跨度小,常见区间:20-30万,30-50万,很少有超过100万起存的产品,比较亲民。

    第三阵营就是包括城商行、农商行、农村信用社、民营银行以及村镇银行等地方性小型银行,由于品牌影响力不大,辐射区域有限等不利因素,导致揽存难度更大,所以他们的利率整体比第一、二阵营高一点,3-5年期大额存单基本执行一浮到顶,上浮55%达到4.26%。在起存金额方面当然门槛更低,以适合更多人群,大致有两个区间:20-30万,30-50万,无论是否按月计息,一般以第一区间为主,很少产品起存金额在第二区间。

    由于大额存单属于自主定价产品,每月滚动发行,央行只管控制额度,不设利率上限,所以无论大小银行,大额存单的利率和起存金额变动是最频繁的,即使同一家银行同一款产品,上一期与下一期都可能不同,因此以上介绍仅供参考,以发行银行实时公布为准。

相关问题
热门推荐