随意问答网

今天被一个qq号说是网商银行的,贷款,签了合同又让交一个还款能力的保证金

尛尛牧人羊

2021/5/4 9:30:28

我交了之后又说没有备注贷款人姓名说之前的钱已经由公司账户退回需要24小时到账,然后让我从新交3000然后备注好名字。
最佳答案:

凡是贷款需要你提前交任何费用的都是骗子,如果已经受骗请立即报警,提供资料看能否追回。别相信这种,贷款信用卡需要交前期费用的都是骗子!

飘摇的航母

2021/5/16 7:02:12

其他回答(2个)

  • 忆逝不在有

    2021/5/11 7:22:04

    保单贷款是从保险公司获得的贷款,不是银行。

    保单贷款是以寿险保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。这类贷款的一次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄、死亡赔偿金额。

    部分商业银行在开展保单质押贷款业务中为获取手续费,以贷款发放为条件,要求客户先购买保险,然后将保单到银行质押,或者用取得贷款的一定比例购买保险,再到银行进行质押。

    该做法违反《保险法》投保自愿原则,所销售保险业务非客户真实需求,贷款到期后退保可能性较大。保险公司应严格确保商业银行在代理销售保险时尊重客户投保意愿,对代理银行强迫或变相强迫客户购买保险的行为应及时制止。

    扩展资料:

    2011年8月29日,中国保监会对各人身保险公司下发了《关于加强保险公司与商业银行保单质押贷款业务合作管理有关问题的通知》,要求保险公司配合其做好质押保单所载事项的验审及质押保单权益的转让等工作。

    通知要求,保险公司在保险合同中应对保单质押贷款条款进行细化,明确以死亡为给付条件的保单在办理质押时必须取得被保险人的同意。为防止保单在质押期间发生被保险人死亡等保险事故时产生的利益纠纷,应采取指定受益人等措施对相关权益进行明确,防止出现法律风险。

    参考资料来源:百度百科-保单贷款

    参考资料来源:人民网-保监会规范银行保单质押贷款

  • 白线对

    2021/5/14 1:44:09

    是吗?和你说实话是说让你月月还,不是让一次到三年底在还,分期是月月还 很高了,380*12

相关问题
热门推荐