随意问答网

病鸡怎么做成白条鸡,比例是多少

不说假话

2021/7/21 0:47:27

病鸡怎么做成白条鸡,比例是多少

其他回答(1个)

  • 寿光小事

    2021/7/29 19:07:33

    做凉粉很简单,关键把握好淀粉和水的比例,一般在1:7,做出来嫩豆腐一样口感好。步骤如下:

    ●先根据将要做成的凉粉体量,确定淀粉用量。譬如要做三碗凉粉,就取用三碗水,半碗淀粉。

    ●用少部分水把淀粉调成稀糊。多的水锅里烧开后,把淀粉糊缓缓倒进锅里,边倒边用勺子在锅里一个方向搅动,一直搅到锅里全部半透明成果冻样关火。然后倒在菜盆里放凉,加盖放冰箱。

    凉粉一般三种吃法:

    ●炒凉粉。切麻将块,锅里热油炒,会有粘锅,结锅巴才香。炒到凉粉透明状给蒜粒和生抽,给蒜苗段也行,炒凉粉要的就是蒜香。

    ●凉调。切麻将块或刮丝,陈醋、生抽、蒜泥调出来,要的是突出醋香。喜欢辣的可给剁辣椒或辣椒油。

    ●烩菜。最多的是用于大烩菜,凉粉块在里面玉石一样好看,口感细嫩。当然也有做炒菜的配菜,可根据自己口味任意搭配。

    小提示:凉粉,在河南是传统民间小吃,主要是用红薯粉做,也有绿豆粉做。不是红薯粉做的最好吃,而是最多,最便宜,即便现在卖到10一斤,算起来也不贵。按一斤干粉做七斤凉粉,合到一块多点。开封夜市一斤凉粉可炒二份,卖10元,有得钱赚。
    论起来还是红薯粉最便宜。绿豆、土豆都比红薯贵,产量还低,所以红薯粉依然是主打产品。只不过和红薯粉条一样,纯真的红薯粉价格高,一般在十几元一斤,如果掺了木薯粉什么的,还有几块钱一斤的。想想红薯都一块一斤,五斤红薯出一斤淀粉,成本搁在那,怎么也便宜不到哪儿去。

相关问题
热门推荐