随意问答网

刘强东:支付宝花呗和京东白条有什么区别

雅得自在

2022/1/16 0:35:08

刘强东:支付宝花呗和京东白条有什么区别

其他回答(2个)

  • 那时年少青狂

    2022/1/18 3:32:39

    他们两个我都欣赏!🙌因为他们两个都是新生代企业家的典型代表人!他们同样的家国情怀、同样的热心公益、同样的爱国守法!一场**他们都使出了浑身解数为国分忧、为民解困!在各自的领域里都做出了不朽的贡献!

    唯一不同的地方是:刘强东比较年轻,创业的路也算是一帆风顺,让他无法感受体会到世界的邪恶!没有学会自我保护,然后就让人给挖坑摔的不轻!

    而马云的经历和创业路相当坎坎坷坷,磨没了他所有的负面东西,经常把自己保护在金钟罩里。真的是百炼成钢!😊早已是金刚不坏之躯😁

    总之创业难!守业更难!学会保护自己才能飞得更高、走的更远!

    愿我们的祖国越来越富强!人民越来越幸福!企业家和科学家的生存环境越来越宽广!

  • 木雪岩

    2022/1/21 5:20:52

    马云和刘强东都有各自特点,都是中国伟大的企业家,至于更欣赏谁,我们来看一下。

    同为电商行业大佬级的人物,刘强东与马云这两个名字哪怕是对业界以外的人来说也是如雷贯耳。也正因为如此,经常会有人那这两者比较,但是从本质上来说,是不同的,哪怕是一片叶子都有着不同的纹路,更何况是大佬级的刘强东和马云。

    刘强东小时候,因为贫穷,村长屋檐下挂的猪肉就是他的全部世界,是他的远方。试想,一个人每天被“衣食住行”所困扰、被短期的生活所捆缚,如何心存高远之志?尽快解决基本问题,才能面向未来。不让自己被低级问题束缚,被周边的小环境所制约,提前、趁早、赶快出来。从来龙镇、宿迁再到南京、北京,乃至于纽约、洛杉矶,这是刘强多逐步超越环境束缚的一个城市链。

    提到京东,我们都很熟悉京东有很强的家文化,刘强东会亲自过问并责令下属安排好员工的宿舍。刘强东在参观宿迁最早盖的员工宿舍大楼时,结果宿舍有一个样板间弄了八人间,当时刘强东就要求把这个样版间留着,叫“耻辱间”,而刘强东重视员工的行为也令员工大受感动。

    马云大格局下的视野和胸怀。马云曾经干过多捐钱给日本的事,马云是这么说的:“记得日本地震那一年,中国云南也发生了地震,我们公司决定捐款给日本三百万人民币,给中国云南一百万人民币。原因是什么,因为日本可能受的灾难更大一点。当时我们公司内部有了巨大的辩论和争论,第一为什么要给日本捐款,为什么给日本捐的比中国多,所以公司内网争论非常之凶。”马云更有洞察力,领悟能力超强,嗅觉更敏锐,他识大局,又善于破局,虽然读书不多,但确实汇集了很多中式智慧。他不是小聪明,而是在运筹帷幄的铺设智慧力。看得清局势,顺得了荆棘,就算是刺猬都可以顺手摸之而手感顺滑。

    两人都有各自特点,如果非要说,更欣赏谁的话,马云会多一点,不论是口才还是能力马云更胜一筹。其实,两个人都各有优点。数字只是一个方面,每一个企业的发展也不能光看领头人,还有很多外在条件。




相关问题
热门推荐