随意问答网

我有一亲戚被别人逼迫写下了欠条,但现在没有证据该怎么办/

一起美美哒

2022/1/15 22:15:12

我有一亲戚在喝醉酒的情况下被别人逼迫写下了欠条,但有没有证据该怎么办?能报案吗?

其他回答(1个)

  • 阿杰所闻所看

    2022/1/20 11:41:19

    短期偿债能力指标

    1、流动比率,表示每1元流动负债有多少流动资产作为偿还的保证。它反映公司流动资产对流动负债的保障程度。

    公式:流动比率=流动资产合计÷流动负债合计

    一般情况下,该指标越大,表明公司短期偿债能力强。

    2、速动比率,表示每1元流动负债有多少速动资产作为偿还的保证,进一步反映流动负债的保障程度。

    公式:速动比率=(流动资产合计-存货净额)÷流动负债合计

    一般情况下,该指标越大,表明公司短期偿债能力越强。

    3、现金比率,表示每1元流动负债有多少现金及现金等价物作为偿还的保证,反映公司可用现金及变现方式清偿流动负债的能力。

    公式:现金比率=(货币资金+交易性金融资产)÷流动负债合计

    该指标能真实地反映公司实际的短期偿债能力,该指标值越大,反映公司的短期偿债能力越强。

    长期偿债能力指标

    1.资产负债率:

    公式:资产负债率=(负债总额÷资产总额)×100%

    这一比率越低,表明企业资产对负债的保障能力越高,企业的长期偿债能力越强。

    2.产权比率

    公式:产权比率=负债总额÷所有者权益×100%

    一般来说,这一比率越低,表明企业长期偿债能力越强,债权人权益保障程度越高。

    3.权益乘数

    表明股东每投入1元钱可实际拥有和控制的金额。

    公式:权益乘数=总资产÷股东权益

    注意:产权比率和权益乘数是资产负债率的另外两种表现形式,是常用的反映财务杠杆水平的指标。

    4、资本周转率,表示可变现的流动资产与长期负债的比例,反映公司清偿长期债务的能力。

    公式:资本周转率=(货币资金+短期投资+应收票据)÷长期负债合计

    一般情况下,该指标值越大,表明公司近期的长期偿债能力越强,债权的安全性越好。

    5、清算价值比率,表示企业有形资产与负债的比例,反映公司清偿全部债务的能力。

    公式:清算价值比率=(资产总计-无形及递延资产合计)÷负债合计

    一般情况下,该指标值越大,表明公司的综合偿债能力越强。

    6、利息支付倍数(利息保障倍数),表示息税前收益对利息费用的倍数,反映公司负债经营的财务风险程度。

    公式:利息支付倍数=(利润总额+财务费用)÷财务费用

    或,利息保障倍数=息税前利润÷应付利息=(净利润+利润表中的利息费用+所得税)÷应付利息

    一般情况下,该指标值越大,表明公司偿付借款利息的能力越强,负债经营的财务风险就小。

    个人观点,仅供参考。

相关问题
热门推荐