随意问答网

银行贷款和高利贷是一回事吗?

遇见美厨

2022/1/15 21:29:16

银行贷款和高利贷是一回事吗?

其他回答(1个)

  • 伊人伊语

    2022/1/24 6:49:28

    行政单位和事业单位的工勤人员是有区别的,行政单位工勤人员绝对是工人身份,而事业单位工勤人员不一定都是工人身份。

    行政单位和事业单位都有工勤人员,但两者在编制使用和职业发展方面都是有一定区别的,行政单位人员包括公务员和行政工勤人员,公务员使用的是公务员编制,工勤人员使用的是行政工勤编制,行政工勤的晋升只有聘用职称这一条途径。事业单位人员包括管理岗位、专业技术岗位和事业工勤岗位,三者使用的都是事业编制,事业工勤晋升主要是通过聘用工勤职称来实现,同时也可以聘用到专业技术岗位和管理岗位。

    干部身份和工人身份是之前的干部管理制度,全日制大中专毕业生直接具有干部身份,不具有相应学历的只能通过转干、录干和聘干方式取得干部身份。机关事业单位在招录人员的时候,具有干部身份的在机关就属于公务员,在事业单位的可以定为管理岗位和专业技术岗位,那些不具有干部身份的只能是定为工勤岗位。

    就目前的情况来看,行政单位的工勤人员绝对是工人身份,这部分人员主要是历史遗留人员,现在行政工勤只有军转安置这一条途径,基本上是只出不进。事业单位的工勤人员绝大部分是工人身份,但也有一些单位在招录人员的时候就会注明是工勤岗位,这样就会出现全日制大专以上学历考录到事业工勤岗位的情况,也就是说工勤岗位不一定都是工人身份。

    总之,行政单位的工勤岗位绝对是工人身份,事业单位的工勤岗位不一定是工人身份。

    欢迎关注中省直遴选,有问题欢迎随时交流。

相关问题
热门推荐