随意问答网

在直销银行进行理财安全靠谱吗

听雨喜雨

2022/1/15 20:25:17

在直销银行进行理财安全靠谱吗
最佳答案:

直销银行也属于央行、银保监机构认可批准设立的合法的银行类金融机构。所以安全也是相对有保障的。

其实银行理财收益的差别没有那么大,因为大家在一个“风险等级”的资产标的上进行“选择”,所以一般在3.5%-5%之间。一般来讲,中小型银行的存款利率以及理财收益会比大型银行高一些。因为大型银行有足够多的网点,吸收对公、对私的储蓄能力更强,成本更低,而中小型银行,特别是城商行只能通过更高的利率、收益去吸引资金。

例如可以关注一下中小银行的“银行智能存款”产品,按照存款保险保障制度,50W以内100%赔付。度小满理财APP(原百度理财)平台上就有一些包括活期、定期银行存款产品,如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制;如定期银行存款产品“振兴智慧存”,满期收益率在4.8%左右。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

心之花

2022/1/20 0:52:36

其他回答(1个)

  • 邗海布语彤

    2022/1/26 14:54:41

    严格意义上来说,没有任何一种理财方式是绝对安全的,即使你把钱存在银行(虽然银行破产发生的概率很小,但是也客观存在)。换句话说也就是每一种理财方式都存在一定风险,只不过区别在于风险的大小罢了。人们口中常说的机构主要包括银行、证券公司、投资公司等。虽然这些机构都拥有专业的团队和较为完善的风控措施,但是根据理财产品的不同,用户所承担的风险也会不同。

    举个简单的例子:比如你把钱存在银行,银行之所以会付给你利息,是因为它会将你的钱作为贷款或者投资的形式放出去。银行自身也会怕放出去的钱收不回来,所以企业或者个人在进行贷款的时候需要进行资产抵押,也就是说银行会在认为你还不起贷款的时候将你抵押给银行的房子汽车卖掉来进行止损。另一方面,咱们目前的中农工建交等银行都有一个共同母亲:中国人民银行,简称“央妈”。央妈也会对每个银行进行调控,保证银行不会因为不良资产过多而破产。所以把钱放在银行一般来说是安全的。

    其他机构也基本上是这个道理,他们会根据把钱放出去后的风险和受益来决定给你的利息和承担的风险。机构对于个人而言更专业,圈子更广,所以相对来说风险较小。

相关问题
热门推荐