随意问答网

深圳缴存住房公积金可否到昆明贷款购房?

劉真诚

2022/1/15 18:57:54

深圳缴存住房公积金可否到昆明贷款购房?
最佳答案:

1、目前同一省内的公积金是可以通用的,跨省的公积金贷款目前全国只有四个城市支持,分别是武汉,南昌,合肥,长沙。 具体可以电话咨询当地公积金管理中心的工作人员!不过凭借购房合同原件,契税完税证明和交款发票是可以提取公积金账户余额的。

2、住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。

3、住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人所有。

庄里涛

2022/1/20 7:03:29

其他回答(1个)

  • 大大大阳

    2022/1/23 7:04:55

    公积金提取流程:

    1、单位经办人到银行服务网点领购《住房公积金提取申请书》、现金(转账)支票;

    2、职工申请提取住房公积金时,应当按照规定向单位提供有关证明材料,单位核实后填写《住房公积金提取申请书》和现金(转账)支票,并加盖预留印鉴,个人住房公积金账户在管理中心集中户的职工提取住房公积金时,携带相关证明材料直接到管理中心业务大厅或区县分中心管理部柜台申请;

    3、职工按照规定携带《住房公积金提取申请书》和相关证明材料到银行服务网点(区县分中心管理部)申请提取住房公积金;

    4、工作人员审核职工提供的资料合格后,为职工办理提取审核,打印《受理回执》交职工确认,将《受理回执》的一联和证明材料原件交给员工;

    5、提取的住房公积金转入职工本人住房公积金联名卡储蓄账户。

相关问题
热门推荐