随意问答网

一个人说如果结婚与别人借钱就不结婚,这是什么心理问题?

妙心独运

2022/1/15 17:59:30

一个人说如果结婚与别人借钱就不结婚,这是什么心理问题?

其他回答(2个)

  • 西安丁满

    2022/1/20 1:48:42

    个人已婚,早婚俩娃了。在择偶事上完全双手赞同不将就。步入婚姻必须是因为对对方有爱,对俩人的婚姻有向往,对方必须是自己的伴侣和心爱的人而不是结婚对像而已。

    分享个真事:

    背景:女35未婚,职业外贸公司销售经理,英语6级。平均年收入20万左右浮动。有车,房两套(个人的,一套本地居住,一套买在了外地投资)。大学毕业的恋人是外省,由于她是独生女家里老人死活把孩子拉回了当地工作,对象也分手了,一直到去年也没有结婚。父母接受不了,她妈天天哭着让她结婚都到了寻死觅活的地步!还死要面子活受罪的接受不了二婚带孩子的男的。

    去年11月相亲了一个33的男的,国企办公室工作,工资5000左右,家里老人也都是企业退休。长得白净胖乎的说话挺实诚的。家里老人很满意,她个人也觉着要结婚了,这个对象起码看着也行挺踏实,自己赚的也能养家。今年4月份就结婚了,可是婚后矛盾一点点的开始出来,先是双方父母催着生孩子,她自己是有要宝宝的打算的,可是家里整天给弄一些和药一样的喝的,结婚2月没怀就要去检查看病整的她很反感(后来去了检查了没问题)一直生活在这种焦躁的环境中,持续到9月份吵了一场架,导火线是她买了一个2万多的包送给了公司老板娘。(平时关于消费问题其实两人就有摩擦的)……现在她怀孕了,但是家庭矛盾不断,(其中一件事是:公婆要她还房贷,说是房子本来就是给他们买的。但房子是婚前男方家贷款买的,写的她婆婆的名,现在她和老公住的是这个姐姐的房子)……唉,反正我个人感觉两人过不长。

    所以我的观点很简单,就是择偶这件事上,里子远比面子重要,根据自身情况去寻找三观相近谈得来的对象是最重要的,或者选择自己喜欢的生活方式,其他一些形式面子没什么重要的。尤其是为了一些其他自身不愿意的原因将就选择的往往会出问题

  • 李远赴书法

    2022/1/26 19:03:01

    这是标准的‘恨铁不成钢’的即时反映。

    静心想想吧:为何生你养你和最痛爱你人会说出这般话语!

    祝你反省成功!

相关问题
热门推荐