随意问答网

在企业上班,怎样用住房公积金买房?

看不见的肖

2022/1/15 18:18:55

情况:我在大型央企上班,住房公积金在当地算比较高的,我想买房,但是去单位财务部咨询得到的答案是:单位不办理住房公积金贷款,只能在买房一年后,有银行等部门出具证明后,按年取出来.
问题:我爸爸是公务员,单位集资建房,可以用他的住房公积金贷款买,但是房子是我想要的,不想用家人的钱.能不能在他单位的集资建房的房产证上加上我的名字,用他的住房公积金贷款,再按年把我的取出来还款?
请专业人士指教,谢谢!!!

其他回答(2个)

  • 不能没有阿穆

    2022/1/22 9:43:40

    可能公司成立的时候注册资金是临时借入的,所以报表上没有反映。

    现在只能补做:借:其他应收款—某出资人

    贷:实收资本

    不过这样做就能反映出公司出资人注册资金没到未,可能年检还是通不过,可以考虑将上述分录中的“其他应收款”修改为“应收账款—某公司”,这样可能好点。

  • 云悠然妈咪

    2022/1/26 11:08:26

    这个要看你上班的这个城市,你打算呆多久?你打不打算在这里扎下根来?还有你的收入是不是支持你在这个地方买房?家里还有多少人,需不需要把家里的房子卖掉?综合考虑之后再决定是不是要在你工作的城市买房子?

相关问题
热门推荐