随意问答网

成都住房公积金在工行网站查不到,为什么啊?

山野涛声

2022/1/15 9:30:43

以前是可以查到的,在分行特色下面就可以查询到余额和每月缴量,现在查询账户信息,上面提示没有此账户,查询每月缴存量,显示是的是正在维护,是什么原因?
最佳答案:

网络维护,换一个方法。

个人住房公积金余额查询:

柜台查询:柜台查询须带好公积金卡及身份证。然后直接到公积金办事大厅,向柜台操作员出示身份证及公积金卡,要求查询余额。如果是代人查询,须带查询人磁卡,身份证,查询证明以及代理人的身份证。

网上查询:网上查询首先登陆当地公积金网站,找到个人账户信息或者余额查询的按钮,然后输入公积金账号和签证号,输入验证码后点“查询”即可查出状态及余额。

电话语音查询12329:首先拨通当地公积金电话语音查询电话,按照提示输入单位账号,然后输入个人账号后可以查询,有些地方有设置电话查询密码,这时需要输入正确的电话查询密码即可查询到个人余额,有些地方还有明细传真的服务。

短信查询:短信查询在目前公积金的操作中普及率比较低,一般是输入公积金个人账号或身份证号到指定的服务号码,然后对方自动以短信息回复,而且不少地方还会出现延迟的现象,如今天缴存一笔公积金,可能要过几天才能查到。

公积金磁卡查询:磁卡一般指的是公积金卡。查询机一般放在公积金办事大厅大堂或者银行网点。缴存人首先在查询机上刷卡,查询机会读出磁卡信息,输入查询密码即可进入查询。这里可以查询到的信息比较有,有余额,明细,状态以及贷款信息。

银行ATM机或网站查询:有些地方的公积金中心会与银行联合推出联名卡。这样缴存人可以直接在ATM机上通过银行卡及密码查询到自己怕公积金信息,也可以在网上通过输入用户名和密码的方式查询到自己的余额及明细。

单位经办人:这个查询方式是最快捷的,因为每个缴存公积金的企业都会有一个指定的经办人,她的手里有一份公积金余额及明细表。这张表有每个职工的缴存信息。

呆呆的怪乖

2022/1/16 9:43:34

其他回答(2个)

  • 灿火娱乐

    2022/1/19 22:46:11

    一般情况下是可以提前还贷的,也就是说可以在贷款未到期的情况下一次性把贷款结清,但是要收一定的手续费用(在某种意义上讲也算是一种违约,这样银行会损失一定的利息收益)。等额本金就是把你贷款的本金分成你贷款期限的等份,每期还一份本金,每期还的利息是你还没有归还的本金在这一期产生的利息(比如你贷3年期36000元,这样就是36个月,每月归还1000元本金)

  • 金金鎏鑫

    2022/1/26 9:54:17

    如果可以的话最好不要贷款 一般学校要求毕业后两年还清 压力很大 毕业后两年正是奋斗起步的时候 如果为了还清贷款而匆忙找工作 有些得不偿失 当然 如果真正需要 是可以贷款的

相关问题
热门推荐