随意问答网

在北京上班现在要回成都公积金能转吗

弘宇航宰茹

2022/1/15 9:49:10

在北京上班现在要回成都公积金能转吗

其他回答(1个)

  • 曾经年轻

    2022/1/21 17:37:49

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,现在可以同时在北京和成都来缴纳社保吗?这个是不可以的。如果说同时在北京地区和成都地区来缴纳社保,那么就会造成我们社保重复缴费的情形。将来也不会得到更高养老金的待遇,因为重复缴费的这段时间是要退还出来的,退还出来以后你的累计缴费年限,是不会有任何的增加,那么养老金的待遇也不会有增加。

    并且你在两个地区同步参保还会造成这样的一种结果,就是重复缴费以后,那么你的社保的关系是无法合并转移,所以说对于你社保关系的转移也会造成很大的影响,所以我们不能够选择在两个地区同步来参保,我们应该将一个地区已经解除劳动合同,以后的这种情况,及时的将社保关系转移到现在正在工作的地区,然后及时合并自己的缴费年限就行了。

    那么将来无论走到哪里,只要和原单位解除劳动合同关系,都应该立即转移自己的社保关系,因为原工作单位,他没有任何的义务在给你承担相应的社保,如果说两个单位同步给你承担社保,实际上也是违反劳动合同法的行为,因为只有在签订劳动合同以后才会缴纳社保,所以这种情况是不符合法定要求的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐