随意问答网

我刚接手一个小公司的账,资产负债表怎么做呢?

张氏杨梅山

2022/1/15 11:03:58

我刚接手一个小公司的账,资产负债表怎么做呢?

其他回答(1个)

  • 乖乖的生活

    2022/1/21 23:33:51

    刚进入一个新学校,学校领导要求你接一个很差的班级,做正班主任,这是一个很好的机会,一定得努力表现。那么,怎样才可以管好呢?



    首先、要以一种积极的心理去面对。

    刚进新校,领导就安排你接这样的班级,之前肯定有对你的考察,这是一个积极的信号。从另一个角度看,这也是你表现的一个机会:一来在这样的班级管理中可以积累经验,二来干好了,你就很可能成为学校领导眼中的能够勇挑重担的骨干。

    所以,你首先心态要积极。当然,也不要有太大压力。




    然后、可以从以下几个方面具体去进行操作:

    1、深入班级,讨论制定班级公约。

    管理班级,尤其是纪律混乱的差班,一定不能是“人治”,自己想一招使一招,而要依规矩行事。因此,制定班级管理制度势在必行。但是,制定制度不能自己或是几个同学想想就行,或者照搬其他班的管理制度。一定要深入班级,针对班级的具体情况,同学讨论,然后通过。这样的班规才有公信力。


    2、培养一个有执行力的班委队伍。

    很多时候,一个班级的治理,不是缺少制度,而是缺少执行的力度。所以得培养一个有执行力的班委队伍。有错必纠,违法必究,执法必照章而循。这样执行到位,一般来讲学生就不敢再犯了。





    3、擒贼先擒王,着力抓好管好最调皮最有影响力的那个学生。

    尽管如此,但可能还是会有难以管理者。那么,作为班主任,一定要抓住那个影响力最大的经常违纪的同学。所谓“擒贼先擒王”,只要把他制服好了,其他人相对就好办多了。而且,你即便不去找他,他也有可能会挑衅你,全班同学也会看你是怎么管理他的。所以,治好这样的领头人是你要治好班级的第一把火。



    4、在管理上要有点谋略。

    管理班级、教育学生是一门艺术,尤其是差班乱班,在管理上得讲究一点谋略。比如:制造一个机会自己犯点错,先惩罚惩罚自己,以身作则。或者在经常违纪者身上制造点感人的细节,拉近心理距离。总之,要运用谋略获取学生的认同,尤其是调皮学生的认同。这样有认同感,在管理上就便利多了。


    5、一定要加强跟家长的联系,寻求家校共管。

    家校共管,一直是教育中不可或缺的方式,而对于比较乱的班级,这一点更加重要。获得家长的支持,共同商量对策,可以多方位多侧面地进行沟通和管理,让学生无空子可钻。



    最后,加强和副班主任及任课老师的合作。

    题主在问题中说到做正班主任,说明还有副班主任,应该说这是一个管理比较精细化学校,这更有利于班级管理。作为正班主任,一方面跟副班主任和任课老师要勤于沟通,齐抓共管,老师之间形成一股正面的力量,可以增强威慑力。另一方面,班主任向上可以寻求学校德育处的帮助,利用学校的力量让学生产生敬畏感。这样也很有利于加强管理。


    总之,以积极的心态为基础,既有常规的管理办法,又通过一些谋略手段,家校合作,齐抓共管,一定可以管理好这样的班级。


    大家好。我是华老师,如果你有更好的办法,请在评论区留言交流。更欢迎关注我,探讨更多教育话题。

相关问题
热门推荐