随意问答网

花呗现在上不上征信啊~我有的时候用我妈的支付宝一不小心会用成花呗不想让他知道?

墨剑捣古

2021/11/26 3:00:20

花呗现在上不上征信啊~我有的时候用我妈的支付宝一不小心会用成花呗不想让他知道?
最佳答案:

蚂蚁花呗部分已经接入央行征信系统,也就是花呗上征信了。花呗上征信并不可怕,只要用户按期正常还款,不逾期,使用互联网消费信贷产品就不会影响个人信用记录。

用户可以在花呗《相关合同及产品说明中》找到答案,如果产品协议中有《个人用户信息查询报送授权书》,那么你的信息已经接入征信。如果仅有《花呗服务协议》、《芝麻服务协议》以及产品说明则你的相关信息还没接入征信。

扩展资料:

对于已经产生的不良信用记录,根据《征信业管理条例》第十六条规定“征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除”。也就是从还清欠款之日起,五年之后,不良信用记录会消除。

社会上的征信“铲单”“洗白”广告都是骗人的。征信系统的数据修改、删除是由业务发生银行发起,并经过严格的审批及操作流程,征信系统全程自动记录操作流程。征信信息如有错误或遗漏,可通过合法合规途径办理异议申请。

参考资料来源:人民网——正常使用花呗会影响个人信用?关于个人征信的这些谣言

参考资料来源:百度百科——花呗

玲子美食厨房

2021/11/29 7:37:36

相关问题
热门推荐